今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深入开展党的群众路线教育实践活动专题

区党委中心组集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-12-01  来源:区电视台  访问次数:

  为增强全区党员干部法纪法规知识,使广大党员干部进一步弄清《中国共产党纪律处分条例》为什么修改、修改了哪些内容、对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化意识的过程,12月1日上午,管理区召开区党委中心组学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市纪委、监委办公室主任冯应邀举办专题辅导讲座,为大家释疑解惑。区委书记黄智敏主持学习会并讲话,严万军、夏新华、周明等管理区在家副县级以上领导干部、区直机关、办事处副科级以上干部、生产队支部书记、垂直双管单位负责人等130多人参加了学习。

  以《中国共产党纪律处分条例》的政治背景、重大意义、主要内容和核心要义着手,结合大量现实案例,重点讲授了新《条例》修订的意义和原则、修订的主要内容和精神实质、贯彻落实好新《条例》的关键点三部分内容,并倡议广大党员干部要做到知敬畏、存戒惧、守底线,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。整场讲座内容丰富、深入浅出,重点突出、条理清晰,案例现实、发人深省,具有很强的指导性、针对性和启发性,使在场人员受益匪浅。此次讲座对我区党员干部深刻理解、准确把握新修订《条例》的行为规范和禁令要求,扎实推进专题警示教育活动具有重要的指导作用和促进作用。

 

  黄智敏强调,全区党员干部要将学习《条例》作为当前的一项重大政治任务,必须抓紧抓实抓好,要通过多种形式组织学习活动,把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,做《条例》的坚定维护者、带头执行者和忠实捍卫者。一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,切实做到思想上重视、态度上端正、认识上深刻。二是要深入学习宣传,领会精神实质。各基层党委、总支、党支部和广大党员要逐条学习,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上,落实在具体行动上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是要强化责任担当,狠抓贯彻落实。把学习贯彻《条例》与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与严肃党内生活、全面从严治党结合起来,与高效推动工作、圆满完成年度任务结合起来,为推动全区经济社会发展提供坚强的政治保障和纪律保障。(周敏  报道

上一篇:我区传达市扫黑除恶专项行动领导小组第六次会议精神 下一篇:返回列表