今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时

洋湖冬观天鹅核心地带附近养殖场最后一栋猪棚猪舍被拆除

发布时间:2018-11-29  来源:区电视台  访问次数:

 11月29日上午,洋湖办事处整治专班组织人员,调来大型钩机,对瓦器墩生产队养殖户张忠良的猪棚猪舍进行拆除,拆除面积近600平方米,自此,完成了冬观天鹅核心地带所有养殖场的拆除整治任务。下午,区委书记黄智敏,区防控非洲猪瘟指挥部副指挥长、区委委员、人大联络组组长夏新华,在洋湖瓦器墩生产队查看规模以下生猪养殖场清零,拔点工作,督办养殖场环保问题整改。

 

  在当前非洲猪瘟防控工作中,洋湖办事处做好结合文章,采取畜禽养殖污染整治专项,做“减法”,完成剩余养殖场拆除任务,坚决打赢畜禽养殖污染整治攻坚战,办事处敢啃硬骨头,成立专项工作领导小组,借助养殖场拆、整的东风,彻底解决这一历史遗留难题,他们对剩余的猪棚猪舍,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,上门对养殖户做好政策宣传工作,帮助养殖户联系销路、转行创业,与养殖户签订养殖污染整治拆除协议书,养殖户如期完成腾退猪舍,工作进展顺利。

  在打造“水乡湿地、候鸟天堂”这一旅游品牌工作中,洋湖办事处以争当乡村旅游发展的排头兵、争创文化特色小镇建设的示范点为当前重点工作,加强国家级生态稻渔综合种养示范区规划和管理工作,做“加法”,把污染环境、破坏村庄形象、群众反响强烈的违法违章建筑列为重点拆除对象,一拆到底,保规划实施好美丽乡村整体建设。(周敏  报道

上一篇:我区召开突出环保问题整改拉练会 下一篇:返回列表