今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时

我区召开突出环保问题整改拉练会

发布时间:2018-11-29  来源:区电视台  访问次数:

  11月28日下午,区委书记黄智敏组织召开突出环保问题整改工作推进会,对中央环保督察反馈意见整改落实情况及整改成效现场管护情况进行拉练检查。黄智敏指出各指挥部及办事处要在思想上确保不麻痹、不动摇、不松懈,聚焦目标任务、重点问题、责任落实等方面,全面完成整改任务。

  黄智敏一行先后来到我区污水处理厂、拆除后的化工园区生态修复基地、二号风机复绿现场、丰帛纺织环保设施改造升级项目,实地督查相关整改工作落实情况,还检查了部分试验区企业整改情况,查看了我区长江饮用水水源地保护工作整改成效。

 

  区委书记黄智敏指出,一要肯定成绩,冷静思考。要认识到我区环保整改成绩来之不易,与大家思想和行动的统一和努力分不开,与指挥部和各专班的真抓实干分不开。在肯定成绩的同时,也要看到我区还存的问题和不足,要加强后段管理和维护,梳理出不足之处,教育和引导群众,理顺污水处理管理体制。二要再接再厉,一鼓作气,要在思想上不麻痹、不松劲、不动摇,一抓到底,要抓好“四个聚焦”,聚焦顺利过关任务目标,聚焦重点问题整改落实,聚焦责任的落实,聚焦日常巡查工作。要抓好整改台账和现场平面管理,确保全面完成整改任务。

  区领导周明,夏新华分别就突出环保问题整改、退垸还湖、河湖长制等工作提出了要求。(王汉  报道)

上一篇:汪国兵召开环保整改和功能区调整专题会 下一篇:返回列表