今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时

群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(龙感湖)

发布时间:2018-11-17  来源:黄冈政府网  访问次数:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X420000201811090004

黄冈市龙感湖管理区的湖北黄冈霞客环保色纺有限公司于2018年4月21日以“位于国家自然保护区实验区内,没按规定做环评报告,属于严重有违法生产行为”,下达《关于限期停产的通知》,责令企业停产。后企业通过申请行政复议,于2018年9月5日撤消了停产决定。近期,上级政府以中央环境保护督察回头看为由不准该企业复产,致使公司停产至今。

黄冈市

其他污染

  经调查核实,湖北黄冈霞客环保色纺有限公司位于湖北龙感湖国家级自然保护区实验区内,未向湖北省环境保护厅报批生态影响专题报告,未进行竣工环境保护验收,未能取得上级环境保护行政主管部门和有关专家的指导意见,不能采取有效措施避免对自然保护区生态环境造成破坏。根据《自然保护区条例》和《建设项目环境保护管理条例》规定,龙感湖管理区于2018年4月21日责令该公司停产,因文件存在责令停产未依法告知当事企业享有的听证权利等问题,2018年9月5日,法制办撤销了《关于限期停产的通知》,但该公司违法事实存在,且一直得不到整改,从今年4月至今没有恢复生产,并不是因为中央环保督察“回头看”而不准复产。
  综上所述,信访人投诉不属实。

不属实

龙感湖管理区将依据国家有关规定,帮助企业加快整改。

 

上一篇:汪国兵检查指导涉水企业环保和河湖长制工作 下一篇:返回列表