今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时

区党委中心组召开第十七次集中学习会

发布时间:2018-11-05  来源:区电视台  访问次数:

  113日,区委书记黄智敏主持召开区党委中心组第十次集中学习会,会议集中学习了中共中央国务院关于实施乡村振兴战略(中发[2018]1号)文件精神,传达学习了党委(党组)工作条例和培训班学习精神,就抓好我区配合中央环保督察和决战四季度、奋力保目标等工作进行再安排、再部署。区在家的副县级以上领导、各办事处、区直有关部门主要负责人等参加了学习。

  就实施和抓好乡村振兴战略,黄智敏指出,要深刻把握中央一号文件精神的重要意义,要明白乡村振兴战略的指导思想、基本原则、目标任务等,要明白乡村振兴战略中产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,5句话、20个字的深刻内涵。要结合文件精神,联系我区实际,坚持农场特色,质量兴农、绿色兴农的方略,以农业供给侧改革为主线,构建我区产业体系、生产体系和经营体系。实现我区农业大场到农业强场的转变。要立足当前,谋划长远,出台龙感湖实施乡村振兴战略的意见办法。要不断强化农业生产能力基础。划定和建设好粮食、农产品功能区、实施标准化改造,建设产业基地,建设现代农业产业园和科技园。要着力推进三产融合,大力推进农旅结合、产业观光、休闲观光、发展城郊农业、康养基地。推进对外合作开放格局。

  就贯彻落实党委(党组)工作条例和培训班学习精神,黄智敏要求,要清楚明白党内各层次的制度体系,知晓《条例》的意义和内涵,把它作为我们工作的遵循。要清楚明白党委、党组、党工委之间的联系、区别、职责和功能。要认真履行党要管党、从严治党责任,加强对本地本部门党的建设的领导,落实党建工作责任制。

  就抓好配合迎接中央环保督察回头看工作,黄智敏要求,各相关部门要不折不扣把工作落实到位,区纪委、督查室要按照任务清单抓好落实,及时进行公示和提醒。要做到头脑清醒、心中有数、手脚到堂。做到已经交办的任务快落实,要坚持每日会商制度,按照“快、严、实”的要求,高度重视交办件的处置,要紧作风、久久为功,善始善终,把配合迎接中央环保督察回头看工作抓实抓好。

  就抓好决战四季度、奋力保目标工作,黄智敏指出,要在增强紧迫感、危机感的同时,树立和增强信心,看到我区发展的向好态势。我区发展经历了痛点、进入了拐点。要谋近致远,要抓好调度,统筹兼顾,安排好年前工农业生产和经济社会发展。要按照“项目快起来、工厂开起来、要素活起来、环境好起来”的要求,奋力冲刺四季度工业生产。要围绕农业“绿色化、优质化、特色化、品牌化、职业化”五化的要求,促进我区农业转型升级。要狠抓督办,通过开展系列督办活动,抓好“两月一单”工作。要按照国家标准,组织专班,制定龙感湖纺织产业园总体规划。要把美丽乡村规划、乡村振兴规划和城乡建设总体规划三规合一。要走出去、看先进,找差距,换思想,要盘活土地要素,推进迁村腾地。要推进三产融合发展,因地制宜,提档升级,大建基地,推进农旅结合,培育和打造我区现代农业。要深化改革,要通过改革,形成系列制度,盘活闲置土地,重点推进土地经营管理机制改革。要完善管理机制,从严治党,以良好的工作作风推进我区各项工作取得实效。

 

  区委副书记、主任汪国兵传达了全市决战四季度  奋力保目标会议精神,并就抓好我区工业经济发展、农村生活垃圾综合整治、土地监管和占补平衡工作作了安排部署。(王汉 严颖  报道)

上一篇:我区召开配合中央环保督察工作会议 下一篇:中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作设置专门举报通道