今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环保督查整改进行时

龙感湖管理区贯彻落实中央环保第一轮督察(回头看)反馈意见(市序号7)整改情况公示

发布时间:2020-12-05  来源:区环保局  访问次数:

 

一、反馈问题

得过且过。第一轮督察指出,湖北省存在湖泊水质下降、填湖占湖未有效遏制等问题。此次“回头看”发现,整改落实仍不到位,一些地方甚至不以为然,仍在继续围湖占湖,问题严重。

二、整改目标

确保湖泊数量不减少,面积不萎缩,形态稳定,湖泊水质逐步改善。

三、整改措施

1.加强规划管控,加强用途管制,对过剩产能项目以及国家禁止供地的其他类项目,一律不予安排规划选址、用地预审,一律不办理土地征收和农用地转用审批及土地供应手续。

2.督促各地做好湖泊水质监测工作。加强对位于重点区域、流域的工业园区和重点涉水企业的环境监管执法,依法依规严厉查处污水偷排、偷放等问题。

3.查处向湿地、滩涂、沼泽地等非法排污、倾倒有毒有害物质等环境违法犯罪行为。

四、整改结果(详见佐证资料)

1.未审批此类建设审批项目。

2.不定期开展“清四乱”专项整治,未发现工业企业污水偷排、偷放等“四乱”问题。

3.没有发生向湿地、滩涂等地非法排污、倾倒有毒有害物质的违法犯罪行为。

该序号整改任务已全部完成。如果对该问题整改公示情况有异议,请于公示期间(2020125-20201211日,共7天)向龙感湖管理区水利局反映。

联系电话:0713-3953242

人:刘军

             

                           2020年12月5日

上一篇:龙感湖管理区贯彻落实中央环保第一轮督察(回头看)反馈意见(市序号3)整改情况公示 下一篇:龙感湖管理区贯彻落实中央环保第一轮督察(回头看)反馈意见(市序号8)整改情况公示