今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环保督查整改进行时

龙感湖管理区贯彻落实省第六环境保护督察组反馈意见(市序12)整改情况公示

发布时间:2020-11-24  来源:区经信局  访问次数:

   一、具体问题

  反馈问题市序号12:宏观经济主管部门和工业经济主管部门统筹谋划不够。在10个县(市、区)规划建设了9个化工产业园、83家(2017年数据)化工企业,布局大多近水、围城,区域环境风险突出。

  二、整改目标

  对沿江15公里之内化工企业进行整顿治理,2018年底前启动沿江1公里化工企业的关改搬转工作,2020年底前完成沿江15公里内化工企业关改搬转工作。在3-5年时间内,全市化工产业空间布局得到进一步优化,化工污染得到有效控制。

  三、整改措施

  1.成立专班,压实责任。按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”要求,进一步压紧压实整改责任,层层抓好落实。各级党委、政府主要负责同志对本地区整改工作负总责,相关部门党政主要负责同志是本系统、本行业、本部门范围内的环境保护工作的第一责任人,分管同志具体负责整改落实。全面调查摸底,精准制定各大专项整改方案,严格对照省第六环境保护督察组反馈意见,确保按时全面整改到位

  2.继续坚持一天一动态、一项一督办、半月一通报、一月一碰头、一季一会议、半年一考评、年终一结帐的“七个一”机制,常态化高位推进。

  四、整改完成情况

  根据《龙感湖管理区贯彻落实省第六环境保护监督组反馈意见整改方案》,由经信局牵头,发改局、住建局各办事处共同负责对管理区沿江化工企业进行整治,2020年11月份20日前已经全面完成鲁班、兆龙等沿江15公里化工企业搬迁、关闭、改造、转产,并对拆除后场地进行了复绿。

  制订了《龙感湖管理区工业项目准入办法》,严格管控重化工项目准入,为深入推进工业高质量发展、绿色发展创造条件。

  该序号整改任务已全部完成。如果对该问题整改公示情况有异议,请于公示期间(2020年11月24日-2020年11月30日,共7天)向龙感湖管理区经信局反映。

  联系电话:0713-3951498

   人:李自兰

上一篇:汪国兵调研长江自来水提档升级和“三桥五路”民生工程建设 下一篇:返回列表