今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环保督查整改进行时

汪国兵调研河湖长制工作

发布时间:2018-09-06  来源:区电视台  访问次数:

  9月6日,区委副书记、主任汪国兵,区委委员、人大联络组组长夏新华,以及区畜牧局、严家闸办事处等部门负责人调研严夹闸港河长制建设工作。

  汪国兵一行先后来到黄太墩养殖小区,就如何做好养殖小区污染整治,做好东港流经我区河段水环境整治工作提出要求,汪国兵要求,区畜牧局要对剩余的养殖小区数量、户数进行摸底,要继续开展清零行动,同时做好养殖疫情防控。区畜牧局要和国土分局一起,对养殖小区土地面积、性质和状况进行统计,为下一步实施土地占补平衡项目打好基础。

  汪国兵查看了龙感湖职工医院医疗废水处理项目,要求相关部门要切实加强对医疗废水处理日常监控、台账机制,处理后的水质和数据必须达到要求,要充分发挥医疗废水处理厂的作用。

 

  在严夹闸港,汪国兵查看了流域内的水质情况,他指出:一要通过拆关停做好截污工作,对环保不达标的小工厂、小企业要进行查处、关停,对河道沿岸的违法设施要进行拆除。二要通过工程化的方式治污,要加快城乡居民生活污水管网建设,加快医疗废水处理达标运行,通过污水处理厂改造提升工程实现污水处理达标。三要开展清河行动清污,要开展好“五清”(清圩、清污、清垃圾、清围网、清违章建筑)行动实现我区水清、河畅、岸绿、景美。四要开展巡河巡港查污。要按照要求,各级河长需开展定期巡河工作从源头上堵塞污染漏洞,及时反映和解决河道问题,做好巡河日志记录。(王汉  报道

上一篇:汪国兵检查督办“四个三”重大生态工程建设情况 下一篇:返回列表