今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环保督查整改进行时

汪国兵检查督办“四个三”重大生态工程建设情况

发布时间:2018-09-04  来源:区电视台  访问次数:

  为改善城乡人居环境、加快生态文明建设,9月3日,区委副书记、主任汪国兵,区领导严万军、周明带领区发改局、卫计局、建设局、执法局等部门负责人,对我区“四个三”重大生态工程建设进度、情况进行督办。

  汪国兵一行先后来到洋湖办事处三叉港生产队、沙湖办事处大桥新村,以及曹港生产队查看相关生产队推进“厕所革命”无害化厕所建设情况,检查大三格式厕改项目建设质量、施工技术和方案是否符合规范。汪国兵还来到污水处理厂,参看污水处理厂改造升级工程建设项目,就加快项目建设,实现污水处理一级A标准提出要求。汪国兵一行查看了龙感湖城乡生活垃圾无害化处理站运行情况,就“减量化、资源化、无害化”提出要求。汪国兵还深入城区居民公厕施工现场,进行调研督办,指导工程建设。

  座谈会上,区卫计局、发改局、建设局、综合执法局部门负责人,分别就各部门负责的“四个三”重大生态工程建设作了汇报。

 

  “厕所革命”工作,汪国兵指出,一是坚持技术标准不放松,精准倒查建设容量和规模,确保管网安装到位,管网畅通二是要严把工程质量关,发挥好第三方监理公司的质量监督作用和办事处、生产队和职能部门的监管作用三是启动验收工作,建立以户为单位的验收标准并逐户上门验收,争取在10月份全面实现达标验收目标四要坚持属地管理原则,出台城乡厕所日常管理实施方案,明确城区公厕运行管理由区环卫所负责,处队公厕由所在办事处负责五是区发改局和卫计局要提前拿出2019年厕所革命实施方案。

  就污水处理厂改造升级项目建设,汪国兵要求,要严格设计标准,保证工程质量,加强施工中的监管,加强同省环科院的联系和对接,倒排工期,加快项目建设和设备安装,确保早日运行,提前实现污水处理一级A的验收目标。要按照边建边办的原则,统筹考虑新自来水厂和污水处理厂建设,确保民生和安全,努力提升我区居民群众幸福指数。

  就加强城乡生活垃圾无害化处理和秸秆禁烧工作,汪国兵指出,要加强与上级相关部门对接和联系,确保我区城乡生活垃圾无害化处理和秸秆禁烧工作争先进位。王汉  报道)

上一篇:国家“绿盾2018”专项行动巡查组来我区开展巡查工作 下一篇:返回列表