今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环保督查整改进行时

国家“绿盾2018”专项行动巡查组来我区开展巡查工作

发布时间:2018-08-28  来源:区电视台  访问次数:

  8月28日,国家“绿盾2018”专项行动第六巡查组组长候鹏一行5人,省林业厅副处长雷文涛、市林业局、环保局有关负责人来我区开展“绿盾2018”专项行动巡查工作,区领导黄智敏、严万军、周明等陪同巡查和座谈。

  巡查组一行通过现场手机定位、遥感监测、拍照对比等方式,实地来到我区恒心棉业和深港养殖小区拆除复绿现场,检查了天勤能源公司点位,查看了金石建材龙感湖风电项目拆除风机存放点和拆除后的领盛药业、康荣管业、鑫宏五金拆除企业生态复绿现场,在我区缓冲区企业拆迁后的复绿现场,对我区部分缓冲区和试验区关停企业现场进行了现场巡查。

  座谈会上,巡查组观看了我区环保问题整改专题片。区委书记黄智敏就我区推进“绿盾2018”专项行动工作作了汇报。省林业厅和区相关领导也就有关工作作了补充汇报。据了解,我区扎实推进“绿盾”问题整改回头看工作,对“绿盾2017”专项行动中卫星遥感反馈的问题138处和管理区自查问题8处积极整改。目前,已整改完成145处,其中,工业企业18处,已拆除复绿7处,关停11处;风电设施25处,已全部拆除并复绿;公共设施2处,农用设施、鱼塘和农田100处均已规范管理整改到位;“绿盾2018”专项行动中发现的疑似点位12处,已全部整改到位。

 

  听取汇报后,巡查组对我区“绿盾2018”专项行动工作充分肯定,认为我区思想认识高、整治措施力度大,效果明显。督查组要求,要进一步提高认识,深入学习贯彻党的十九大报告精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态保护工作当做一项重大的政治任务,稳步推进生态环境保护各项工作。同时要结合龙感湖发展的实际,认真做好生态修复、环境保护、绿色发展的三篇文章,以环保整改助推高质量发展,围绕“一只虾、一袋米、一匹布、一群鹅、一幅画”等五大生态产业要素,建设生态龙感湖,打造绿色样板田。(王汉 张文滔  报道)

上一篇:省长江入河排污口整改提升联合督导组来我区检查入河排污口整改情况 下一篇:返回列表