今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环保督查整改进行时

我区专题部署迎接湖北省“绿盾2018”专项行动和中央环保督察“回头看”工作

发布时间:2018-08-25  来源:区电视台  访问次数:

  8月25日,我区召开专题会议,部署迎接湖北省“绿盾2018”专项行动和中央环保督察“回头看”工作。

  区委书记黄智敏在讲话中指出,扎实做好迎检准备工作,对于我区推动生态文明建设和环保工作意义重大、影响深远。全区上下一定要高度重视,高位推进,高效对接,要把迎检作为当前压倒一切的重点工作,目前除了保障日常运转外,主要力量、主要精力都要用到迎接湖北省“绿盾2018”专项行动和生态环保部华南督查局环保督察“回头看”工作中去;全区上下一定要把主动配合督察作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,全力以赴做好“迎大考、受大检”各项保障工作,既要按照“问题清单+责任清单”要求,尽心尽力履行职责、抓好整改,又要按照督察要求,客观真实地抓好痕迹管理,确保有据可查、有据可依;全区上下一定要树立“一盘棋”思想,严格整改,严肃督查,严厉问责,加强沟通交流,精心组织,确保迎检工作圆满顺利。

  黄智敏强调,全区上下一定要凝心聚力、共克时艰,做到思想上要淡定,安排上要有序,工作上要有力,结果上要有效,各专班、有关部门和办事处要积极配合、相互联动,巩固整改成果。要从细枝末节处着手,组织精兵强将,针对重要区域、重点行业,全面开展巡查,强化日常督查监管;要组织对辖区或管辖职责内所有的环境问题、信访件进行一次全面排查梳理,边排查边整改,发现问题不回避,将问题消灭在萌芽状态,避免“虚假整改、表面整改、敷衍整改”,以实际行动向上级组织、全区人民交上满意的答卷。

 

  会议由区委委员、副主任周明主持,周明代表区党委、管理区安排部署迎接湖北省“绿盾2018”专项行动和生态环保部华南督查局环保督察“回头看”工作任务清单。

  严万军、夏新华、陈国平、李言水等管理区副县级以上领导、区三大环保问题整改专班、八大指挥部有关负责人、各办事处党委书记、区直部门主要负责人等参加了会议。(周敏  报道

上一篇:省长江入河排污口整改提升联合督导组来我区检查入河排污口整改情况 下一篇:返回列表