今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资

凝聚同乡才智 支持家乡建设 武汉龙感湖商会正式揭牌成立

发布时间:2019-12-29  来源:区电视台  访问次数:

  12月28日,在汉龙感湖籍企业家欢聚湖北格林药业大厦,共同见证武汉龙感湖商会正式揭牌成立。黎鸿飞、吕立平等部分龙感湖籍在省直部门工作的人士,区委副书记、主任涂宝峰,区委副书记周明及区商务局、园区办负责人应邀参加大会

  武汉龙感湖商会筹备组秘书长柳洪标宣读《武汉龙感湖商会管理制度》和首届候任会长、名誉会长、副会长、理事名单向与会人员介绍了筹备工作情况。据了解,武汉市现有龙感湖籍创业、求学人员近千人,首届商会成员企业32家,主要从事药业、建筑工程、房地产开发行业经营。湖北格林药业有限公司董事长吴启斌,九十年代初在武汉创业以来,奋发图强,积极进取,各项事业蒸蒸日上。吴启斌事业有成后,情系家乡,百忙之中不惜金钱、不惜时间、不惜精力,亲力亲为积极谋划商会的筹备工作,他这种热爱家乡、热爱商会的无私情怀和责任担当得到了龙感湖藉在汉创业成功人士的一致称赞和拥护,经龙感湖籍在汉创业成功人士的共同努力,党委、管理区和商会筹备组理事会研究决定成立武汉龙感湖商会。

  武汉龙感湖商会首届候任会长吴启斌致辞,吴启斌对党委、管理区及相关部门的倾情指导以及武汉商会筹备组的高效工作表示感谢。吴启斌认为,武汉商会的成立,标志着武汉龙感湖籍人士有了自己的家,搭建起一个武汉龙感湖籍企业间互利合作、共赢发展的新平台,他将与全体会员同呼吸、共命运、心连心,努力把商会建设成为学习交流的平台,会员温馨的港湾,企业维权的中心,服务的载体,招商引资的桥梁。吴启斌表示,将以学习创新为载体,把商会办成一个奋发有为的团体以服务会员为中心,把商会办成一个充满关怀的温馨家园以企业发展为根本,把商会办成让党委和政府放心、家乡父老满意、广大会员信赖的社团组织。

  会员单位代表、湖北卓尔棉业集团董事长田旭东,特邀嘉宾代表、长航军代处大校吕立平也分别讲话,共同祝贺武汉龙感湖商会正式成立。

  会上,区委副书记周明代表区党委、管理区向武汉龙感湖商会成立表示热烈祝贺。周明指出市委、市政府12月8日在龙感湖召开龙感湖现代农业综合开发示范区成立大会暨第一次办公会提出,建设龙感湖现代农业综合开发示范区的目标。要实现这个目标,既要全区上下共同努力,也需要在座的各位在汉龙感湖籍企业家进一步关心、支持家乡的建设和发展。管理区高度重视商会工作,区党委专题研究,决定在武汉、广州、海口等条件成熟的地方开展组建商会工作试点,推动合作交流和招商引资等工作。这次武汉商会的成立,为企业和政府搭建了一个相互帮助、团结并进、共谋发展的平台,对于加强龙感湖与武汉经济文化交流具有十分重要的意义。周明提出三点希望:一是要坚持诚信经营、敬业守法,树立武汉商会新形象;二要坚持履行商会职能,不断拓宽服务新领域;三要坚持加强自身建设,不断开创商会工作新局面。周明热忱欢迎各位乡贤及社会各界关注龙感湖、回龙感湖、投资龙感湖,全力汇聚龙感湖籍在汉企业家资源,凝聚同乡才智支持家乡建设,助力龙感湖建设现代化农业综合示范区。

 

  随后,周明吴启斌武汉龙感湖商会揭牌,全体与会人员齐聚湖北格林药业大厦门前,共同合影留念。(周敏  报道

上一篇:武汉东西湖建材商会来我区考察调研 下一篇:返回列表