今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资

汪国兵等区委领导到企事业单位开展“送清凉”活动

发布时间:2019-08-09  来源:区电视台  访问次数:

  近段时间来,我区出现连续高温天气,89日,区委书记主任汪国兵、区领导夏新华、於春明等一行到我区部分企事业单位,开展“送清凉”活动,亲切慰问在酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的一线工人,为他们送去白糖、绿豆、风油精、矿泉水、金银花露等防暑降温慰问品,同时也送去党和政府以及工会组织的丝丝清凉和关爱之情。

  汪国兵还来到国龙纺织在建项目一线,了解项目建设情况,嘱咐施工单位在抓进度的同时,要注意防暑降温、错峰作业,抓好安全生产工作。在城区自来水厂,汪国兵查看了自来水厂运行情况,叮嘱相关负责人要把安全和保障供水作为首要职责,精心组织、合理调配、科学运作,应对夏季用水高峰。

  在区城管综合执法局、环卫所,汪国兵等区委领导对环卫工人在高温季节为保持城乡环境卫生整洁,不怕脏、不怕苦、不怕累的辛勤工作表示感谢希望他们要继续发扬优良传统,一如既往地做好本职工作,让我区环境更加美丽。汪国兵看望了坚守岗位的公安、消防干警,勉励他们继续发扬顽强拼搏、甘于奉献、吃苦在前的光荣传统,做好治安、交通管理、消防应急等各项工作,为我区经济社会稳定发展创造良好环境。

 

  高温天气下,企业生产用电、居民生活用电量明显增加,保障电网安全可靠运行都离不开供电公司一线员工在电网建设、电力抢修和优质服务做出的努力。汪国兵等在区供电公司慰问时指出,迎峰度夏期间用电量大、事故风险系数高,要科学调度,确保电力电量供应充足、应急准备工作到位、输变电设备运行安全,保障好全区生产生活用电需求。

  慰问期间,汪国兵等区委领导还要求各单位要切实做好防暑降温和劳动安全防护工作,各级工会组织积极行动,及时开展夏季高温慰问一线职工的“送清凉”活动,确保一线工人的身体健康,实现安全生产。王汉  报道

上一篇:汪国兵调研我区争资立项高质量发展工作 下一篇:返回列表