今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资

我区召开民营企业座谈会

发布时间:2018-11-28  来源:区电视台  访问次数:

  11月27日,管理区召开民营企业座谈会,区委书记黄智敏,区领导严万军,陈国平,我区部分企业家代表、区直机关相关单位负责人,相关金融机构负责人等参会。

  会上,区经信局负责人领学了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神》。我区丰帛纺织、亨创纺织、成屹纺织、凯翔纺织民营企业代表分别就学习讲话精神畅谈了感悟,并就加快民营企业发展提出了意见和建议。区国土分局、园区办、建设局、人社分局负责人就贯彻落实讲话精神作了表态发言。我区农行、农商行、工行负责人也就做好金融服务民营企业作了发言。

 

  区委书记黄智敏指出,召开民营企业座谈会就是充分听取民营企业的心声,为企业和政府部门间提供一个沟通交流的平台。民营企业的发展要适应市场,适应新时期发展的要求,一要深刻领会和贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,解决民营企业在发展上面临的重视程度不够、生产要素支撑不够、证件办理难、金融支撑不够、电气水等要素保障不够的等问题,共同营造良好的招商、安商、营商环境,推进民营经济做大做强。二要统一思想,树立做强做大的信心,要看到我区发展的空间和潜力,看到我区发展的自身优势,看到经济结构在调整,看到制度在变革,看到我区纺织产业集群发展的迅猛态势。要一以贯之的抓好第二产业尤其是纺织业发展,一以贯之抓好纺织产业集群,打造我区纺织产业品牌,一以贯之抓好招商安商工作。三要破除融资的高山,破除市场的冰山、破除转型升级的火山,企业之间要相互抱团,相互协作,要更新发展理念,企业要讲诚信,讲合作,共享发展成果、承担社会责任。要做到用工规范、培训规范、统计规范。相关部门要整体联动,加强营商环境管理,坚持做好“两月一单”工作,加强企业月调度工作,加强项目秘书跟踪服务,加快解决企业历史遗留问题,加强和改进企业技能培训和管理培训,各企业要按照中央环保督察的要求,坚决守住安全、环保两条“底线”,促进企业健康发展.

  区委委员、政协联络组组长严万军主持会议,并希望与会人员认真领会习近平总书记重要讲话精神,指导工作,民营企业要依规合法,光明正大发展,练好内功,主动担当社会责任。职能部门要加强学习,改进作风,提高服务企业的思想自觉和行动自觉,提升服务企业能力。(王汉  报道)

上一篇:我区召开11月份联审联批项目现场查勘会 下一篇:返回列表