今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资

市委副秘书长瞿伟一行来我区调研上半年经济运行“双过半”工作

发布时间:2018-06-26  来源:区电视台  访问次数:

  6月26日,市委副秘书长瞿伟、市统计局局长余红志等一行来我区调研上半年经济运行“双过半”工作。区领导黄智敏、严万军以及区统计局、园区办、招商局、财政局等部门负责人陪同调研或座谈。

  瞿伟一行先后来到我区洋湖办事处虾稻连作示范基地、丰帛纺织有限公司二期扩建项目车间、湖北亨创纺织“腾笼换凤”在建项目现场以及中浙梵项目污水处理和车间。实地了解我区在推动高质量发展上的举措。瞿伟一行还参观了在金石建材拆除风机堆放点、化工小区生态修复基地以及深港猪场生态修复片区。对我区以壮士断腕的勇气,完成中央环保督察问题整改工作表示充分肯定。

  座谈会上,区委书记黄智敏就我区大力推进“四大行动”,围绕“建设生态龙感湖,打造绿色样板田”,做好“一只虾、一匹布、一袋米、一群鹅、一幅画”的发展思路,奋力前行,提速高质量发展作了汇报。会上,区财政局、统计局、发改局、招商局、园区办、农业局等部门负责人结合各自工作就推进“四大行动”作了汇报。

 

  市委副秘书长瞿伟对前阶段我区“四大行动”工作予以肯定,并指出,要统一思想,讲政治,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以“四个切实”为统领,按照市委决策部署,以第一力度抓好发展第一要务,奋力冲刺“双过半”,坚决守住全年经济社会发展目标底线,推动经济高质量发展。要聚焦发展壮大纺织和虾稻产业两大重点,抓好统计工作,通过数据来体现发展业绩。要优化服务,服务好已经投产、正在建设和即将落地的实体经济企业,把它们作为促发展的抓手和载体,要主动上门服务,让企业在龙感湖感受到家的温暖。要重视衔接。做到应入尽如,应统尽统,依法依规统计,大力做好入库和进规工作。要压紧压实发改、园区办、统计局、招商局等部门职能作用,加强服务企业中的协调配合。要主动作为,统计局要当好宣传员,路标员,沟通员,做到无缝对接。要持续不断抓好“两月一单”和进规入限工作。要讲GDP,讲工业发展,讲政府投资拉动。要发扬龙感湖人落实中央环保督查问题整改的讲大局,讲政治,团结一致,上下同心的精神,奋力冲刺“双过半”,坚决完成年度经济社会目标任务。要通过国有农场改革的契机,努力加强与上级有关部门的对接,解决制约龙感湖发展的历史遗留问题。

  市统计局局长余红志和市统计局调查队长杨仕和也作了指导发言。(王汉  报道

上一篇:黄智敏到园区企业开展“两月一单”督办检查 调研半年工业经济发展 下一篇:返回列表