今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资

黄智敏到园区企业开展“两月一单”督办检查 调研半年工业经济发展

发布时间:2018-06-21  来源:区电视台  访问次数:

  6月20日下午,区委书记黄智敏、区委委员、政协联络组组长严万军带领区发改、经信、招商、建设、统计、安监、环保、园区办负责人及各项目秘书到园区部分企业,进车间、看产品、到工地、督进度,开展“两月一单”企业督办检查,并就半年工业经济发展进行专题调研。

  在湖北吉瑞丝纺织、盈都纺织、永瑞纺织和畅丰纺织工地,黄智敏一行详细了解项目规划情况,协调解决建设中的实际问题,这四家企业由江苏吴江引进,属于一季度集中开工建设的“开门红”项目,四家企业共计划安装喷水织机800台套,黄智敏强调,承建的长青建设集团要加强施工力量的整合,加紧建设施工进度,各职能部门、服务单位要转变作风,主动作为,及时帮助企业解决建设过程中的手续办理等方面问题,为企业建设创造良好条件。

  在亨创纺织,黄智敏充分肯定了工业园区盘活利用闲置土地,服务项目建设,实现“腾笼换凤”的有效做法,近年来,我区将盘活存量土地与招商引资有机结合,采取企业退出、厂房租赁、资源置换、签订合约协议等方式集约化使用土地。江苏亨创纺织项目接手原霞客色纺一期闲置厂房1.5万平方米,从平面建设起缩短投产间距,目前,厂房改造已经完成,设备正在紧张有序安装,计划7月中旬试生产。黄智敏勉励企业加速度,早日全面投产进规,创造更好的经营业绩,为“腾笼换凤”企业创新发展当好标杆、作好示范。

  在宸睿喷水织布公司,企业已安装部分织布机,污染防治设施正在调试中,因环保设施未通过五部门联合验收,生产车间还处于停电状态。企业负责人对管理区落户企业环保先行的做法表示接受,黄智敏强调,要严把环保审批关口,确保园区建设不触碰生态红线,希望宸睿公司要听取环保专家意见,优化施工方案,加快建设进度,确保早日建成投入使用。

  黄智敏一行还先后检查了成屹纺织、祥昇纺织、三鸿喷水织布、九良工贸、中浙梵、卓尔雪龙纺织、铨盛纺织等企业,查看企业上月问题整改情况,了解企业建设、运行状况。

 

  调研座谈上,黄智敏认为,全区工业企业在经济形势大环境和落实中央环保督查问题整改的影响下,面临的发展压力严峻。但是整体形势趋好,产业转型加快,规模化纺织企业壮大了纺织产业基地。黄智敏指出,企业发展的好坏对全区经济高质量的发展产生重大影响,要高度重视纺织工业发展,做好落地企业的扶持,呵护当前产业强劲的发展态势,共同擦亮“中部地区纺织集群”这一金字招牌。黄智敏强调,要围绕建筑设计、厂房出租、整齐划一、企业行为、投资税收等“五个规范”做文章,围绕项目安全稳定落户做好服务,围绕项目进规抓好服务,围绕投资备案抓服务,围绕安全环保做好服务,各企业要严格落实生态环保和安全生产主体责任,加强厂区内外环境综合整治和绿化美化工作,加快项目施工进度,推动企业提档升级、做大做强,实现生态环保和经济发展双丰收。

  区委委员,政协联络组组长严万军就落实包保单位“两月一单”责任清单,加强考核督办,充分利用纺织集群资源优势,从招商变为选商,加快产业转型升级步伐,提出了具体要求。(周敏  报道

上一篇:我区赴华阳河农场对接工业园区员工招聘事宜 下一篇:返回列表