今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资

我区赴华阳河农场对接工业园区员工招聘事宜

发布时间:2018-03-06  来源:区电视台  访问次数:

  近年来,随着招商引资和产业转型升级步伐加快,我场纺织企业达到60余家,对用工提出了新要求,纺织工人这一块我场就缺口1600余名。为有效缓解春节后企业用工难问题,3月5日,管理区园区办、人社局等部门创新招工模式,采取“走出去”、“请进来”等办法,赴安徽华阳河农场对接工业园区员工招聘事宜,努力搭建劳务协作平台,促进两地合作共赢。

  华阳河农场党委书记王洪召集农场劳动科、党政办和辖区内五个分场书记、场长,社保主任等参加会议,与我场有关部门一道专题研究部署龙感湖工业园区用工推介会。会上,王洪指出,华阳河农场与龙感湖农场隔湖相望,一湖相连,一脉相亲,华阳河农场高度重视与龙感湖建立长期的劳务合作关系,希望通过此次合作为契机,将华阳河农场剩余劳动力从土地上转移出去,实现农村劳动力转移就业和返乡创业,互通有无,优势互补,促进职工就近就业,实现稳定收入,也为农场土地适度规模经营创造条件。王洪还就进一步细化丰富招工宣传单内容,安排用工现场推介会场所和会议流程等细节征求我场意见和建议。

 

  我场人社局、园区办等部门负责人向大家介绍了龙感湖工业园区基本情况和企业用工情况,并就大家关心的用工需求、工种特点,薪酬待遇,保障政策等向大家做了说明。华阳河农场各分场书记、场长以及社保主任,分别围绕食宿待遇、劳动保障、员工培训等问题双方进行深入互动交流。

  本次对接行动,实现了华阳河农场和龙感湖农场的合作迈向第一步,为我场拓宽园区企业招工渠道打下了基础。下一步,两场之间还将加大信息互通,积极宣传推介和发动,吸引更多务工者到龙感湖就业。我场将适时组织员工缺口较大的12家企业前往华阳河农场,开展春风行动专项招聘会。(王汉  报道 )

上一篇:黄智敏走访调研全区纺织企业新春开工生产和“开门红”工作 下一篇:我区召开国地税优化营商环境座谈会