今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资

我区化工企业搬迁转移工作取得新进展

发布时间:2017-11-30  来源:区电视台  访问次数:

  11月29日,黄州火车站经济开发区党工委副书记、副主任曾爱平带领招商、环保、财政、国土等部门负责人一行,来我区衔接化工企业搬迁转移工作,对有关企业进行回访,现场办公解决当前工作问题。区委副书记、主任汪国兵,区委委员、政协联络组组长严万军及区化工企业搬迁指挥部负责人参加了对接会商。

  听取了化工企业关停搬迁工作现阶段情况汇报,详细了解搬迁进度、设备拆除、设施处理等方面内容,仔细询问搬迁后土地用途、周边居民生活环境、新厂房建设、环保环评等具体情况,及时协调解决问题。

  自我区化工企业搬迁工作启动以来,根据黄冈市的统一安排部署,按照“市领导、区实施、市场化”的要求,经过三轮的沟通合作,我区、黄州火车站经济开发区相关部门和化工企业思想认识统一,搬迁工作在各有关方面的努力下得到有序推进。

  汪国兵对化工企业关停搬迁工作取得的成效,表示高度肯定,汪国兵说,关停搬迁工作取得的成果和进展远远出乎意料之外,成绩的取得一方面是黄州火车站经济开发区相关单位做了大量工作,最主要的方面还是得益于区党委、管委高度重视,企业积极主动,思想认识到位,前期准备到位,具体措施到位。汪国兵要求,各相关单位和企业要充分认识关停搬迁工作的重要性,工作任务要细化,明确时间节点,所有工作要以“快”字当先,衔接要加快,推进要加快,责任落实要到位,确保各项工作保质保量按时完成。

  曾爱平希望我区化工企业要吃下定心丸,抓住机遇,明确搬迁思路,按照时间节点推进,黄州火车站经济开发区成立承接搬迁专班,一对一地开展服务,齐心协力,依法依规把后续工作做好,同时加强协调沟通,形成与我区联动的工作机制,科学有序共同推进搬迁工作。

 

  会后,曾爱平一行实地查看了龙感湖风电场二号风机拆除施工现场,参观考察了龙感湖工业园区中浙梵纺织、丰帛纺织等纺织企业。周敏  报道

上一篇:国营万福店农场到龙感湖农场考察学习国有土地确权登记发证工作 下一篇:区委书记黄智敏到工业园区现场办公指导帮扶企业发展