今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

区委书记、主任汪国兵到洋湖办事处调研美丽乡村建设

发布时间:2019-07-07  来源:区电视台  访问次数:

  7月6日,区委书记、主任汪国兵带领区农业、住建、交通、水利、国土、财政等部门主要负责人等到洋湖办事处就美丽乡村建设进行调研。区领导周明、於春明一同调研。

  汪国兵一行来到洋湖滩生产队查看该队河港水系、队容队貌、基础条件、产业发展和环境卫生等情况,详细听取情况汇报,察看村庄规划、建设情况,并与办事处和区直有关负责人深入交流,研究安排部署美丽乡村建设中存在的问题。

  就抓好美丽乡村建设,汪国兵指出,要按照美丽乡村建设“一点一线”的规划和要求,在洋湖滩队成立“一点一线”指挥部。要按照“一点”的要求,把洋湖滩队打造成为我区党建工作的示范、人居环境整治的示范、产业高质量发展的示范、农村文化建设的示范、绿化美化亮化的示范、水乡特色建设的示范、乡风文明的示范、农旅结合的示范。要明晰创建思路,要坚持党建引领、文化为魂、产业为基、民生为本、特色为根、幸福为标的创建思路。要精准把握创建方式,要实行党委领导、支部带领、党员带头、代表示范、群众主体、市场参与、部门支持、齐抓共管的方式来打造示范点。要抓好如何建设的问题。实行高端设计建、项目支持建,工程措施建,一线指挥建,系统科学建。力争通过两到五年的努力,把洋湖滩队打造成我区的美丽乡村示范样板和品牌。

 

  就抓好近期工作,汪国兵要求,一要抓好思想落地,办事处和生产队支部要把群众的思想再统一,在规划、设计、建好、管好等方面,广泛征求群众意见和建议。二要做到规划落地。要抓紧时间,迅速听取各部门意见,遴选设计单位。三要做到项目的策划和争取到位,做到规划设计高起点。四要列出时间表和路线图,有效有力推进工作。

  调研过程中还通过召开座谈会,听取了办事处负责人就洋湖滩生产队基本情况的介绍,征求了该生产队负责人和部分村民代表对创建洋湖滩队美丽乡村建设示范点的意见和建议。区住建、交通、农业、财政、国土分局、国网龙感湖供电公司、林业局、组织部、文化局等部门负责人分别结合各自部门工作职责就创建美丽乡村建设示范点提出建议。(王汉  报道)

上一篇:洋湖办事处召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰会议 下一篇:返回列表