今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

我区召开脱贫攻坚工作领导小组暨脱贫攻坚夏季攻势动员会

发布时间:2019-05-27  来源:区电视台  访问次数:

  5月27日,区委委员、政协联络组组长严万军主持召开全区脱贫攻坚工作领导小组暨脱贫攻坚夏季攻势动员会,区脱贫攻坚领导小组全体成员单位负责人、各办事处党委书记、分管扶贫工作副主任、扶贫网格信息员等参加了会议。

  会议深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和在江西调研时的重要讲话精神,部署做好中央巡视组反馈意见、省扶贫工作成效考核反馈问题整改工作,对全区运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,开展“两不愁三保障”突出问题集中整改行动方案进行了具体安排,会议还以会代训的形式对问题台账如何正规化填写进行了培训,对进一步做好全区脱贫攻坚夏季攻势进行了工作再动员。

 

  会议指出,经过全区上下的共同努力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但也存在一些问题和不足。全区要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,继续发扬“攻坚克难、拼搏奋进”的扶贫精神,保持清醒头脑,坚定必胜信心,拧紧螺丝、上紧发条、持续攻坚,确保2019年取得更好成绩。

  会议强调,要进一步提升政治站位,进一步明确工作重点,进一步落实具体举措,进一步严肃扶贫工作纪律,贯彻落实好中央和省、市关于解决“两不愁三保障”的部署要求,迅速掀起“夏季攻势”新高潮,要坚持问题导向,深入开展“两不愁三保障”突出问题大普查,深查细找工作短板和不足,打好抓整改的“组合拳”,要持续开展好“攀穷亲送温暖”和每月十七日“扶贫日”活动,对基础工作再整理、再提升,要持续改进作风,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对作风不实、落实不力的,从严问责追责,以脱贫攻坚夏季攻势成果,推进全区脱贫攻坚工作持续发展。周敏  报道

上一篇:我区召开五月份联审项目现场预审和联批项目会 下一篇:返回列表