今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

我区召开五月份联审项目现场预审和联批项目会

发布时间:2019-05-24  来源:区电视台  访问次数:

  523日,我区召开月份联审项目现场预审和联批项目会议,区委委员、政协联络组组长严万军带领区财政、监察、招投标、法制办等相关单位负责人就月份十个部门的37个联审联批项目进行现场勘察,并对有关办事处、部门申报的27笔项目资金拨付进行了审批把关。

  严万军一行先后实地查看了我区公路局院内附属设施改造项目东西港治理工程第一标段工程城区部分内涝雨水管网改建项目。春港办事处电站道路改扩项目,查勘了春港办事处闸北队生态种养示范基地塞湖水产场鱼池护坡工程以及老年活动中心改扩建项目。对各项目的资金来源、实施与否、建设进度、问题进行了详细了解,对有关项目和资金的批复与否进行讨论,提出答复和要求。

 

  会议强调,各相关部门要严格按照联审联批的要求,规范项目建设和资金审批拨付程序,规范启动实施项目,做实做细项目联审联批的各项手续台账。要通过深入实施联审联批制度,进一步提高透明度和效率严把资金使用关口,树立过紧日子的思想,合理利用财政资金,推进财拨经费的依法、依规和有序支付,规范政府采购,降低支出风险。项目资金开支要分轻重缓急,量体裁衣,要将资金用到计划的预算科目上来,防止寅吃卯粮,日常开支要以工作进度和日常保障为依据。同时,通过集体会审,充分发挥审批专班的智慧和作用,提高决策的科学化、民主化、法制化水平。王汉  报道

上一篇:我区召开畜禽污染整治生猪养殖“两清”工作现场推进会 下一篇:返回列表