今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

我区召开畜禽污染整治生猪养殖“两清”工作现场推进会

发布时间:2019-05-22  来源:区电视台  访问次数:

  5月22日,管理区召开长江经济带雷霆行动畜禽养殖污染整治生猪养殖场“两清”工作推进现场会,区领导周明、严万军、夏新华以及区直机关、各办事处主要负责人,畜禽养殖污染整治“两清”工作专班负责人等参会。

  与会人员先后来到严家闸办事处东港养殖小区、黄太墩养殖小区和严细墩生猪养殖小区畜禽污染整治现场,观摩了各小区整治拆除情况,听取各包保单位负责人介绍拆迁工作经验和做法。据了解,自我区开展生猪养殖“两清”工作以来,严家闸办事处迅速行动、统一标准、精准施策,专班包保,积极做通养殖户思想工作,不打折扣的加快完成区党委的任务要求。截止5月22日,三个养殖小区共完成拆除面积65720平米,累计处理生猪17000多头,完成了进度的80%,预计在5月底全面完成猪舍拆除任务。 

 

  会议充分肯定了严家闸办事处畜禽养殖污染整治生猪养殖场“两清”工作成绩,分析了当前工作推进中存在的困难和问题,会议强调,全区上下要把思想和行动统一到区党委、管理区的决策部署上来,集中人力、物力、精力打好这场攻坚战。要认清形势,再上认识;咬定目标,再上力度;倒排工期,再上举措;比学赶超,再进速度,以迎接中央、省环保督察回头看为契机,抢时间、强措施,学习先进办事处经验和做法,狠抓包保制,确保有序拆除、安全拆除。   

  会议要求,各办事处要迅速召开专题会传达会议精神,要提升站位,再明责任;要学习经验,再强担当,要紧盯任务,再强举措。要干在实处,再提能效。坚持每周一通报,每周一督办,加强督办推进,强化考核结果运用,集中力量,确保在六月底完成全区生猪养殖“两清”工作。

  严家闸办事处负责人在会上作了经验交流发言,区畜牧局负责人通报了全区生猪养殖“两清”工作推进情况。(王汉  报道)

上一篇:我区召开畜禽养殖污染整治生猪养殖场“两清”工作推进现场会 下一篇:返回列表