今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

我区召开畜禽养殖污染整治生猪养殖场“两清”工作推进现场会

发布时间:2019-05-11  来源:区电视台  访问次数:

  5月10日,管理区召开长江经济带雷霆行动畜禽养殖污染整治生猪养殖场“两清”工作推进现场会,通报全市长江大保护十大标志性战役推进会的有关会议精神,总结督办前段畜禽养殖污染整治工作,研究部署下阶段我区生猪养殖场“两清”工作任务,再加压力、再鼓干劲、再上措施,彻底解决当前存在的工作不平衡,进度不快,效果不明显等问题,为全区“生猪存量清零,养殖场所清除”的整治目标发力绘制时间表和路线图。

  区领导严万军、周明、陈国平,各办事处党委书记、区畜禽养殖污染整治“两清”工作专班相关部门负责人等参加了会议。

  与会人员观摩了芦柴湖民星养殖场、洋湖振兴养殖场、沙湖大桥新村养殖小区、春港吴友雄养殖场、塞湖果园养殖小区、严家闸东港养殖小区等整治拆除现场,集中收看了《长江经济带生态环境警示片》。

 

  区委副书记周明充分肯定了全区畜禽养殖污染整治生猪养殖场“两清”前期工作成绩,从上级有要求、区处有责任、群众有呼声等方面对深入推进“两清”工作的紧迫性进行了阐述,旗帜鲜明地指出了区党委、管理区对“两清”工作的态度,就是坚决按照“生猪存量清零,养殖场所清除”的目标推进,即要控制增量,减少存量,不得再新增一家,不得再扩建一米,不得再补栏一头,于9月份之前全面完成整治目标任务。

  在分析了当前工作推进中存在的困难和问题,周明强调,全区上下要把思想和行动统一到区党委、管理区的决策部署上来,集中人力、物力、精力打好这场攻坚战。要认清形势,再上认识;咬定目标,再上力度;倒排工期,再上举措;比学赶超,再进速度,以迎接中央、省环保督察为契机,扎实做好工作落实。

  周明再三强调,全区“两清”工作实行干部包保,强督细查,“日调度、周通报”排名等举措,对落实不力、进展缓慢、在中央和省环保督察工作中出现突出问题、给全区造成不良影响的,将依法严肃追究有关责任人的责任。

  各办事处党委书记在会上,就如何结合办事处工作实际,做好生猪养殖场“两清”工作,作表态发言。周敏  报道

上一篇:我区各地深入开展向烈属、军属和退役军人家庭发放并悬挂光荣牌活动 下一篇:返回列表