今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

我区各地深入开展向烈属、军属和退役军人家庭发放并悬挂光荣牌活动

发布时间:2019-05-11  来源:区电视台  访问次数:

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市关于开展为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌的具体要求,区党委、管理区高度重视拥军优属工作,成立了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作专班,制定了工作实施方案,各相关部门按职责分工协调配合,各办事处以属地管理原则,积极开展烈属、军属、退役军人家庭悬挂光荣牌工程,弘扬新时代拥军优属优良传统,营造关心国防、尊崇军人、敬重英雄的浓厚社会氛围。

  连日来,我区各地纷纷通过各种形式,开展入户向烈属、军属和退役军人家庭发放并悬挂“光荣之家”牌匾活动。

  在芦柴湖,办事处党委书记严晓阳、副书记黄大海及民政、武装干事等先后慰问了现役军人梅宇家庭,退役军人王记德、夏良忠、周超,询问他们的生活和身体情况。在优抚对象家大门醒目的位置,严晓阳亲自悬挂了“光荣之家”光荣牌。

  在洋湖,85岁的抗美援朝老兵袁凤池从办事处党委书记杨光手中接到写有“光荣之家”字样的光荣牌后,激动不已;参加过对越自卫还击战的老兵陈小方激动地说:光荣牌是对我参军的褒奖,感谢党和政府,始终没有忘记我们,尊重我们老兵,对我们关怀备至!

  沙湖办事处党委书记赵国胜和民政、武装干事及生产队支部书记一起,在曹港生产队通过上门入户的形式,为生产队辖区的11户优抚对象家庭发放光荣牌。

  牌子事小,荣誉感、尊严感才是真!春港办事处有烈属家庭2户,军属家庭7户,办事处负责人于腾蛟做到烈属家庭必须亲自上门,军属家庭优先上门,在百茂新村,于腾蛟等为烈属毛建国家庭、现役军人顾文刚家庭悬挂光荣牌,感谢顾文刚守卫国家安全作出的贡献,支持他投身军队和国防建设,安心服役,苦练军事本领,再立新功。

  在塞湖办事处高墩生产队,党委书记沈茂宏上门发放光荣牌,主任毛奇文为退役军人周高志、谢存晏家庭悬挂光荣牌。

  在青泥湖、严家闸和塞湖水产场等地,发放和悬挂光荣牌工作正在有条不紊的进行中。

  挂牌子就是亮身份,亮身份就是树荣誉,看见金光闪闪的光荣牌,我区不少退役军人激动地说,光荣牌让我们体会到了党和国家对我们的重视,我们会在日常生活中继续发扬光荣传统,珍惜军人荣誉,退伍不褪色,积极投身经济社会建设,为龙感湖的美好明天再创佳绩、再建新功。 

  为确保全区悬挂光荣牌工作在5月31日前全部完成,做到不落一户、不漏一人,我区实行一对一精准悬挂,对于居住分散、工作日家中无人的家庭,将安排专人负责,通过电话、短信、微信等方式,提前沟通落实上门悬挂,同时将悬挂光荣牌与走访慰问、核实各项拥军优属政策的落实、帮扶解困紧密结合起来,把挂牌工作组织好、保障好,将好事办好办实。周敏  报道

上一篇:我区正式启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动 下一篇:返回列表