今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

我区正式启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动

发布时间:2019-05-06  来源:区电视台  访问次数:

  5月6日上午,我区在严家闸街道办事处举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。

  启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

  区委副书记周明代表区党委、管理区向全区烈属、军属和退役军人致以崇高敬意和诚挚问候!他指出,做好光荣牌悬挂工作既是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体行动,也是适应新时代新要求的重要任务,更是促进军民团结、拥军优属的有效举措。周明强调,光荣牌虽小,但分量不轻。为切实推进悬挂光荣牌工作,全区一是要强化认识,站在政治和全局的高度,深刻认识悬挂光荣牌工作的重要意义;二是要强化责任担当,准确把握悬挂光荣牌的关键节点,坚持“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则,有力有序做好光荣牌悬挂工作,确保“应挂尽挂、不漏一户”;三是要把握工作重点,严格按照“干部送上门、工作人员挂上墙、宣讲好悬挂光荣牌的重大意义、给悬挂家庭照一张合影、留下联系方式”五个规定动作,严禁通知对象自行领取光荣牌,实而又实、细而又细地开展好悬挂光荣牌工作;四是要加强统筹协调,要以悬挂光荣牌为契机,深入走访了解广大优抚对象基本生活状况,检查各项优抚政策落实情况,提升服务保障水平,扎实开展拥军优属活动,努力营造尊崇军人职业、关心关爱优抚对象的浓厚氛围。一次参军,一生光荣;一人参军,全家光荣。一块牌子承载全社会对军人军属的关怀和尊崇,周明希望广大烈属、军属、退役军人一如既往支持龙感湖发展,与全区人民同心同德,锐意进取,以实际行动开创全区经济社会实现高质量发展新局面。

  区委宣传部部长李言水主持仪式,并宣布全区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动正式启动。

  区党政办、民政局、人武部等全区悬挂光荣牌工作专班负责人及各办事处副书记、民政干事和武装干事等参加了启动仪式。

 

  启动仪式后,周明、李言水及区党政办、民政局、人武部和严家闸街道办事处有关负责人,看望慰问居住在城区的转业退役军人童吉金、现役军人吕立平家庭,为其挂上光荣牌,带去党和政府的关怀与温暖。在场的军属和退役军人家庭纷纷为此次活动点赞。

  我区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动后,全区将以社区、生产队为单位,陆续开展做好对烈属、军属和退役军人家庭的上门走访慰问,计划在5月31日前全面完成全区1007户烈属、军属和退役军人等家庭的光荣牌颁发和悬挂工作。周敏  报道

上一篇:我区召开四月份联审项目现场预审和联批项目会 下一篇:返回列表