今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

春港办事处举办首届虾王争霸赛活动

发布时间:2019-05-04  来源:区电视台  访问次数:

  龙虾选秀,论个争霸,今年“龙虾王”究竟多重?5月1日,一场别开生面的虾王争霸赛活动”在春港办事处百茂新村拉开战幕。

  为贯彻落实管理区“六为”竞赛活动,推动全处农业绿色高效发展,5月1日上午,春港办事处举办首届虾王争霸赛活动。区农业局、水产局等部门负责人、驻处工作队,办事处党委班子成员、各生产队支部书记以及受邀水产公司嘉宾、种养大户、参赛选手等200多人参加活动。

  活动现场鼓声隆隆,欢快的腰鼓,威风的锣鼓,为办事处首届虾王争霸赛活动助威鼓劲,营造声势。活动请来了管理区司法公证处公证员现场公证。宣布了比赛流程和规则,经过各队海选,共有35户选手进入决赛。比赛通过上台抽签决定选手的参赛顺序,活动还邀请了相关资深人士担任比赛评委。通过选手依次上台,将自家的遴选龙虾上称称重,比个体、比重量,论个争霸经过各个选手的激烈角逐,最终36号选手百茂湖队职工徐丽参赛的净重100.5克的龙虾荣获本次虾王争霸赛一等奖、18号和39号选手分别荣获二等奖、23、27、29号选手荣获三等奖。管理区相关部门、办事处有关负责人一一上台为获奖者颁奖。

  按照首届虾王争霸赛组委会工作安排,还举办了“虾王”现场拍卖环节,第36号选手参赛的第一名龙虾,通过多轮竞拍、加价,最后以1600元成交,拍卖所得款项捐赠给精准扶贫社会扶贫网。

 

  我区农业发展已经由单一效益向综合效益转型,虾稻产业面积已达5.5万亩,小龙虾年产量6000吨,产值2.5亿元。龙感湖龙虾以个大、皮薄、肉嫩、营养价值著称。眼下正式龙感湖龙虾集中批量上市的季节,为提高龙感湖龙虾的知名度和美誉度,提升龙感湖龙虾品牌形象,拉动龙虾产业消费,专门举办了虾王争霸”比赛。 本次活动体现了劳动光荣、致富光荣、劳动人民光荣。活动旨在围绕精品龙虾看春港的发展思路,激发广大农工科学养虾、科学致富,在虾稻共生道路上取得好成绩。活动为大家搭建了一个学习交流的平台,提高稻田综合种养管理技术水平,进一步宣传和带动农工优化产业结构,促进增收致富。(王汉  报道)

上一篇:严家闸办事处开展“五一”节前廉政警示教育活动 下一篇:返回列表