今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

“河长制”促“河常治”——严家闸办事处全力构筑“水清、岸绿、景美”宜居家园

发布时间:2018-06-26  来源:严家闸办事处  访问次数:

  为推进长江大保护落实周末大清河行动,严家闸办事处加大实施力度,全力守护碧水清流。

  6月22日下午,严家闸办事处按照管理区有关工作安排部署组织全体机关干部、驻处工作队、社区生产队工作人员、社区生产队党员、志愿者冒雨对辖区严家闸港、返水圩河道和沿岸垃圾、围网、杂草等进行了清理,并对河道两侧乱占乱建等行为进行再排查。

 

  清河行动过程中,区委委员、副主任、严家闸港县级河长周明对办事处地段的严家闸港和返水圩进行详细巡查,对巡查中发现的围网捕捞和水葫芦再生等问题及时指出并提出整改要求、办法和时限。严家闸办事处主要负责同志带头坐船到河道中央用手抄网对水面上的水葫芦和垃圾逐一进行清理,边向大家现场解说习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和落实管理区党委关于长江九大保护行动的安排部署,并要求大家积极参与到生态环境保护活动中来,一定要用实际行动把长江大保护的各项工作落实到位。坚持保护与发展并进,生态与生产发展协调,认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,真正做到在发展中保护,在保护中发展。此次行动,共出动人力130人次,清理主干河流2条、清理各类垃圾15吨,清理围网2处、地笼6个,严家闸河畅、水清、岸绿、景美的生态环境初现端倪。(严家闸办事处供稿)

上一篇:芦柴湖办事处积极推进安九高铁建设 下一篇:春港虾稻产业培训班外出实训学习虾稻产业发展新技术、新模式