今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

芦柴湖办事处积极推进安九高铁建设

发布时间:2018-03-28  来源:区电视台  访问次数:

  3月25日,芦柴湖办事处杨圩生产队安九高铁施工现场一派繁忙景象,一车车混合料运往现场,一棺棺土葬坟正在迁移。

  已经开工建设的安九铁路湖北段,途径芦柴湖办事处杨圩生产队,总长度约1.3公里,沿途涉及10多户农户的苗圃、菜地、虾稻田、鱼塘等110.74亩,60多家迁坟,还有1家企业用地。

  为顺利推进高铁建设,芦柴湖办事处积极做好各项协调工作。一是成立协调领导小组办事处党委把高铁建设协调作为办事处当前重点工作来抓,办事处主要领导亲自挂帅,分管领导和相关科室人员生产队干部组成迁坟专班、征地专班、企业协调专班、维稳专班、财务专班等多个专班分工负责,密切配合,在管理区高铁建设指挥部的领导下积极开展各项工作。

(便道施工现场)

(红线经过河港架设便桥)

  二是制定周密工作方案。办事处专班人员按照管理区党委专题会议高铁建设有关要求,在区高铁建设领导小组的指导下制定了征地青苗补偿方案将红线范围和临时用地进行确定,逐家逐户摸清情况,分门别类,登记造册。

(人工和机械迁坟现场)

  三是做好细致协调工作。办事处专班人员不分节假日,不分天晴下雨和白天黑夜,逐家逐户上门做工作,宣传政策,讲清道理,做好农户的拆迁腾退工作。为顺利迁坟,办事处充分尊重当地居民习俗,在立春前和清明节前迁坟。充分考虑当事人的实际困难,集体组织人力和机械帮助农户迁移坟地。截止目前各项征地工作基本完成,确保不影响高铁施工。

(拌合站外景)

 

(钢筋场外景)

  四是创造良好施工环境。为给高铁施工方中铁十一局第四工程公司创造好的施工环境,办事处安排专人协调处理纠纷。在交通、国土等部门的配合下,办事处竭尽所能提供临时用地,将配套拌合站和钢筋场引进龙感湖建设。办事处快速行动,做好50多亩临时性用地征地工作,施工方于春节前率先在铁路沿线建好拌合站和钢筋场系列工作为高铁建设的顺利推进奠定了良好的基础。(芦柴湖办事处)

上一篇:洋湖虾稻产业培训班学员考察稻田综合种养示范区建设和美丽乡村建设纪实 下一篇:“河长制”促“河常治”——严家闸办事处全力构筑“水清、岸绿、景美”宜居家园