今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

洋湖办事处多措并举圆满完成2017-2018年度冬季候鸟保护工作

发布时间:2018-03-13  来源:洋湖办事处  访问次数:

  阳春三月,春暖花开,在洋湖办事处万亩标准化生态虾稻共生示范基地及候鸟保护景区里,蛙鸣蝶飞,春意盎然,处处呈现出一派生机勃勃的景象,鲜觅美丽多姿的小天鹅们栖息嬉戏的身影,虾田里的小天鹅数量比起往常明显减少,据办事处候鸟保护工作专班介绍,栖息此处越冬长达4个多月的小天鹅,自3月初起,已经陆续分批回迁,开始其长达万里的北飞迁徙旅程。

  2017年11月首批小天鹅回归越冬起,洋湖办事处高度重视天鹅候鸟保护工作,为保护好这一难得的生态优势资源,在管理区的坚强领导和相关部门的大力支持下,迅速制定了《洋湖办事处“爱鸟护鸟百日行动”实施方案》,明确职责,成立天鹅候鸟保护工作专班,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,结合每月支部主题党日活动,通过宣传标语、横幅、广播车、微信群等多种形式,广泛宣传发动职工群众爱鸟护鸟,全处未发生一起恶意伤害、驱赶候鸟事件,初步形成了“爱鸟护鸟,全民参与”的良好氛围。春节期间,吸引了省内外大批游客,慕名前来观鸟摄影游玩,得到一致赞许。

 

  下一步,洋湖办事处将以党的十九大精神为统领,深入推进农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略,大力发展“两个生态”, 继续抓好美丽乡村建设,构建十里洋湖十里景,认真做好“虾、鸟”文章,提升虾稻共生产业向标准化、规范化、田园化转变,建立健全候鸟保护工作机制,为洋湖办事处打造“水乡湿地,候鸟天堂”生态宜居文化旅游小镇打下坚实基础。(洋湖办事处)

上一篇:春港办事处推进畜禽污染整治工作落地落实 下一篇:洋湖办事处邀请水产技术专家贴身服务为小龙虾养殖保驾护航