今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

春港办事处推进畜禽污染整治工作落地落实

发布时间:2018-03-12  来源:区电视台  访问次数:

  3月10日上午,春港办事处深港猪场内,三家养殖户对存栏的生猪用车辆进行装运出售交易,与此同时陆续完成搬离,如期腾退了所有猪舍。春港办事处工作专班按照工作做通一户,生猪处理一户、猪舍拆除一户的原则,调集挖机进场,对腾退的所有猪舍进行拆除。伴随着钩机作业的轰鸣声,养殖小区内腾退的猪舍被成功拆除。这是春港办事处继续强力推进畜禽养殖综合治理整治,坚决打赢禁养区猪场拆除专项整治攻坚战的一组缩影。截止当天下午五点,深港猪场养殖小区共拆除10家养殖户20栋猪舍5000平米,转运处理生猪180多头。

 

  为完成深港猪场剩余拆除任务,坚决打赢畜禽养殖污染整治攻坚战,春港办事处敢啃硬骨头,采取“领导带头、专班参战、明确分工、包点包户、聚力攻坚”的方针,当天,办事处拆迁专班和管理区园区办、统计局包保责任单位负责人,利用周末时间,对包保拆迁户,一家一户上门,对猪舍面积进行统计和查勘,同时积极做好养殖户工作,进行政策法规宣传教育,采取分步实施拆迁的工作方法,动之以情,晓之以理,帮助养殖户联系销路、转行创业,让养殖户尽快完成生猪及其他物品清理,如期完成腾退猪舍,借助禁养区内养殖场拆、整的东风,彻底解决这一历史遗留难题。(周雄 王汉  报道)

上一篇:严家闸办事处畜禽养殖综合治理整治攻坚战新春攻势再创新绩 下一篇:洋湖办事处多措并举圆满完成2017-2018年度冬季候鸟保护工作