今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

严家闸办事处畜禽养殖综合治理整治攻坚战新春攻势再创新绩

发布时间:2018-03-06  来源:区电视台  访问次数:

  3月5日上午,原种猪场内4家养殖户进行生猪出售交易,随后,养殖户着手清理其他物品,陆续完成搬离,如期腾退了所有猪舍。与此同时,严家闸办事处工作专班按照清理一户拆除一户的原则,调集挖机进场,对腾退的所有猪舍进行拆除。伴随着钩机运转的轰鸣声,养殖小区内腾退的一排排猪舍瞬间解体。这是严家闸办事处继续强力推进畜禽养殖综合治理整治,坚决打赢禁养区猪场拆除专项整治攻坚战的一组镜头。

 

  严家闸办事处以环保督察问题整改攻坚年为抓手,加速原种猪场养殖小区关闭拆除工作,在去年12月份启动原种猪场养殖小区第一次大规模拆除行动的基础上,工作专班再接再厉,开展了多种形式的宣传动员工作,按照整改方案要求,认真细致地梳理关闭拆除工作中存在的问题,将整改目标、措施落到实处,进一步督促各养殖户严格按照整改的内容、要求、时限完成整改,推进整治工作进度,及时兑现补偿和腾退奖励措施,让如期腾退的养殖户吃下“定心丸”,将整治拆除新信息、新动态告知余下的养殖户,让观望的养殖户认清形势,下定决心。经过反复宣传、沟通、劝导,积极开展思想工作,腾退拆除得到了养殖户的支持,截至3月5日,有17家养殖户的原种猪场养殖小区,完成拆除13家,剩余4家加紧进行清理及腾退,原种猪场养殖小区整体关闭拆除后续工作正在跟进中。

  在当天的严家闸办事处推进畜禽养殖综合治理整治攻坚战新春攻势中,原种猪场养殖小区拆除8家养殖户12栋猪舍5700平米,黄太养殖小区拆除1家养殖户2栋猪舍1856平米,合计完成7556平米拆除任务。周敏  报道

上一篇:春港办事处完成新春生猪养殖污染整治攻坚行动第一拆 下一篇:春港办事处推进畜禽污染整治工作落地落实