今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

春港办事处完成新春生猪养殖污染整治攻坚行动第一拆

发布时间:2018-03-04  来源:区电视台  访问次数:

  3月3日下午,随着挖机进场推进,短短一个多小时,杨柳湖养殖小区养殖户汪格松的生猪养殖场,两栋工棚16间猪舍在尘土中倒塌,很快就变为一片瓦砾废墟,成了春港办事处2018年度生猪养殖污染整治攻坚行动中,新春拆除的第一个生猪养殖场。

  为完成禁养区内杨柳湖生猪养殖场剩余拆除任务,坚决打赢畜禽养殖污染整治攻坚战,春港办事处敢啃硬骨头,采取“领导带头、专班参战、明确分工、包点包户、聚力攻坚”的方针,专班工作人员利用假期时间,上门积极做好养殖户工作,动之以情,晓之以理,帮助养殖户联系销路、转行创业,与养殖户签订养殖污染整治拆除协议书,及时兑现补偿和腾退奖励,让养殖户尽快完成生猪及其他物品清理,如期完成腾退猪舍,借助禁养区内养殖场拆、整的东风,彻底解决这一历史遗留难题。

 

  经过办事处党委副书记黄洪峰等为首的工作专班的反复宣传、沟通、劝导,腾退拆除得到了养殖户的支持,目前,各项工作正在有序推进,何郁民、陈义昌等两家养殖户陆续完成了搬离,如期腾退了所有猪舍,工作专班还按照签约一户,腾退一户,清理一户,拆除一户的原则,当天,共拆除3家养殖户5栋猪舍合计2011平米。

  据了解,下一阶段,春港办事处将与杨柳湖生猪养殖小区剩余的37家养殖户,每家养殖户签订养殖污染整治拆除协议书,及时兑现补偿和腾退奖励,让养殖户尽快完成生猪及其他物品清理,如期腾退猪舍,同时还将与供水、供电等部门联动,对拒不签订拆除协议和逾期不履行拆除协议的“钉子户”,采取断水、断电等措施,督促业主按时序完成拆除任务。周雄  报道

上一篇:洋湖办事处举办“闹元宵 迎三八”职工文艺晚会 下一篇:严家闸办事处畜禽养殖综合治理整治攻坚战新春攻势再创新绩