今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

沙湖办事处积极开展碧水保卫战“迎春行动”

发布时间:2018-01-13  来源:区电视台  访问次数:

  为改善水域生态环境,推进河湖长制提档升级,我区积极响应省1号河湖长令,制定《行动方案》,明确河湖港渠塘五长和责任分工,组建工作专班对全区河湖港渠塘全面开展清河保洁,扎实开展碧水保卫战“迎春行动”。连日来,在东港严闸夹港,在王大圩港,到处人头攒动,来自沿线办事处的党员干部和职工群众手拿拖网、捞网等工具,在钩机的配合下,对河港水面的漂浮物进行打捞清理,打造美好宜人河湖环境。

 

  元月13日,原本是个休息日,当天上午,沙湖“总河长”、办事处党委书记赵国胜就带着督查组成员来到河边,认真细致地查看中排干河道水葫芦、杂草和水面漂浮物清理情况。据了解,沙湖境内有大小主排灌河渠4条,全长约13.12公里,自开展“河长制”工作以来,沙湖成立了以党委书记为组长的工作领导小组,确定乡镇级河长4名、村队级河长7名河长和16名护河员,开展日常宣传、巡查和管理等工作。与此同时,该办事处采取一拦,就是把漂浮物拦截在泵站之外;二捞,就是突击打捞水面垃圾、漂浮物;三清,就是清理两岸的排污源头及毗坡耕种现象;四管,就是加强巡河监督管理,积极实施河湖环境“疏浚、清洁、整治”,使主排干水更清、更通畅。该办事处还积极响应管理区号召,每天组织10多名劳力,计划一个星期之内将东港严闸夹港沙湖段的水面漂浮物清理干净。为提高群众生态环保意识,该办事处将加大宣传力度,坚决杜绝向河道周边及河内乱扔乱倒、污染水质、阻塞河道畅通等不文明行为,有效落实河长制工作。

  截至目前,沙湖办事处已经投入劳力50余人次,机械设备20台次,完成河湖港渠塘水面漂浮物清理任务42%,力争元月底前全面完成清理任务,初步实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。周敏  报道

上一篇:沙湖办事处老年协会开展文艺活动宣传十九大精神 下一篇:碧水迎春保卫战,洋湖办事处在行动