今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

沙湖老龄协会、老年活动中心挂牌让广大老年人拥有共同的“家”

发布时间:2017-12-28  来源:区电视台  访问次数:

  12月27日上午,沙湖办事处廉住房小区门口,欢歌笑语,热闹非凡,沙湖办事处老龄协会、老年活动中心在现场数百名老职工、老同志经久不息的掌声中隆重挂牌,办事处党委和区委老干局、老龄委负责人共同为沙湖办事处老年协会揭牌,区老年大学、雷池诗社、书法协会等有关负责人到场祝贺。

 

  近年来,我区广大老年农垦人精神文化生活需求进一步凸显,随着社会老龄化进入高峰,独居老人、空巢家庭逐渐增多,这些老年人的身心健康面临不少实际问题,为此,我区计划完善基层老年活动中心建设,普及老年教育,沙湖办事处老龄协会、老年活动中心就是在这样的前提条件下应运而生。据介绍,沙湖办事处有常住人口5600多人,其中60岁以上的老人就有1732人,沙湖老龄协会、老年活动中心成立后,将发挥办事处群众文化底蕴深厚、老年人才济济等优势,通过举办文艺舞蹈、书报阅读、书法讲座、诗词展览、老年交流会、老年体育比赛等途径,用好牌子、建好场所、搞好活动,进一步扩大老龄协会、老年活动中心影响力,在维护老年人合法权益、树立敬老养老风尚、参与社会服务、丰富老年生活等方面发挥作用,同时,老龄协会将依托老年人共同的“家”,积极协助办事处,文体结合,普及全处,惠及老人,为广大老职工、老同志做好事,办实事,实现沙湖老年人自我教育、自我管理、自我服务,提升老年人幸福指数方面提供崭新平台。目前,沙湖办事处老龄协会已吸收老年会员近千名,广大会员普遍热情高涨,对协会和办事处整体发展前景信心十足。

  沙湖老龄协会、老年活动中心挂牌现场,广大会员们还举办了文艺演出活动,老年人积极踊跃上台表演,舞蹈、表演唱等精彩节目轮番上演,展示了沙湖老年人的光彩和魅力,赢得了现场观众们阵阵掌声。周敏  报道

上一篇:春港办事处持续推进深港猪场拆迁工作 下一篇:沙湖办事处老年协会开展文艺活动宣传十九大精神