今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

老职工张新舟带头拆除猪舍成为杨柳湖养殖小区“第一拆”

发布时间:2017-12-15  来源:区电视台  访问次数:

  12月13日下午,杨柳湖养殖小区内机声轰鸣,一排猪舍在小雨中瞬间解体夷为平地,这是老职工张新舟带头拆除了自己1120平米的生猪养殖场,成为杨柳湖生猪养殖小区拆除专项整治攻坚战中的“第一拆”。

  十七年前,老职工张新舟夫妇进入杨柳湖养殖小区从事生猪养殖,年饲养量700多头,对养猪行业有着深深的感情,杨柳湖养殖小区列入禁养区后,他有些想不通,“前些年,国家鼓励养猪增收,为什么现在又不准养了呢?”通过办事处专班干部多次上门做工作,他转变了看法。“对水质污染太严重了,应该拆!”作为一名农场老职工,个人利益必须服从生态建设大局,他以实际行动响应区党委、管理区的号召,带头拆除养猪场。

 

  为坚决打赢畜禽养殖污染整治攻坚战,春港办事处敢啃硬骨头,采取“领导带头、专班参战、明确分工、包点包户、聚力攻坚”的方针,抓摸底排查,确保“一户不能少”;抓政策法律宣传,确保“一家不能漏”;抓责任落实,确保“一人不能落”;抓兑现补偿,确保“一点不能错”;抓精准服务,确保“一天不能误”,积极帮助养殖户联系销路、转行创业,通过发挥老党员、老职工带头示范作用,争取群众支持配合,谱写了一支“心系百姓、和谐拆除”的动人乐章。

  据了解,杨柳湖生猪养殖小区有53家养殖户,春港办事处将与每家养殖户签订养殖污染整治拆除协议书,及时兑现补偿和腾退奖励,让养殖户尽快完成生猪及其他物品清理,如期腾退猪舍,下一阶段,还将与供水、供电等部门联动,对拒不签订拆除协议和逾期不履行拆除协议的“钉子户”,采取断水、断电等措施,并下达限期拆除通知书,督促业主自行拆除。周敏  报道

上一篇:城区最大的规模化养殖小区原种猪场拆除腾退工作正式启动 下一篇:春港办事处持续推进深港猪场拆迁工作