今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

城区最大的规模化养殖小区原种猪场拆除腾退工作正式启动

发布时间:2017-12-12  来源:区电视台  访问次数:

  12月10日下午,原种猪场第一次大规模拆除行动正式开始,经过切断电力供应、现场清理等安全程序,伴随着钩机运转的轰鸣声,养殖小区内如期腾退的一排排猪舍瞬间解体。

  位于城区东北的原种猪场,养殖小区建于上世纪60年代,是我区历史最久、情况最复杂的规模化生猪集中养殖小区,随着城区的面积拓展,原种猪场养殖位置不符合生态建设要求,属禁养区,同时由于养殖小区养殖不规范、缺乏环保等设施,各种安全隐患、环境隐患也随之而来,环境脏乱差,臭气熏天,附近居民叫苦不迭投诉不断。

 

  为全面落实中央环保督查的整改意见,打赢禁养区猪场拆除专项整治攻坚战,严家闸办事处加速启动原种猪场养殖小区整治工作,根据全区畜禽养殖业综合治理整治实施方案要求,科学制定关闭拆除方案,工作分关闭、拆除腾退两步进行,工作专班开展了多种形式的宣传动员工作,及时兑现补偿和腾退奖励措施。经过反复宣传、沟通、劝导,积极开展思想工作,腾退拆除得到了养殖户和居民的支持,5家养殖户陆续完成了搬离,如期腾退了所有猪舍,7家养殖户限期尽快进行生猪及其他物品清理,目前,各项工作正在有序推进,工作专班还按照清理一户,拆除一户的原则,当天,共拆除5家养殖户6栋猪舍合计2043平米。

  原种猪场养殖小区整治拆除后,腾退出的空间将用于生态绿化和公共服务,以改善人居环境、提升生态环境水平。周敏  报道

上一篇:塞湖办事处桥南生产队畜禽养殖污染整治工作实现清零 下一篇:老职工张新舟带头拆除猪舍成为杨柳湖养殖小区“第一拆”