今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

塞湖办事处桥南生产队畜禽养殖污染整治工作实现清零

发布时间:2017-12-05  来源:区电视台  访问次数:

  12月4日上午,伴随着钩机运转的轰鸣声,塞湖办事处桥南养殖小区的一排猪舍瞬间解体,拉开了桥南生产队畜禽养殖污染整治清零的序幕。

  桥南养殖小区共有大小养猪场3家,占地约 4000平米,年存栏生猪近千头。由于猪场成片且无任何粪污处理设施,农田及灌溉用水不同程度受污,暴露的粪污散发的臭气严重影响了周围居民的日常生活。

  为全面落实中央环保督查的整改意见,打赢禁养区猪场拆除专项整治攻坚战,塞湖办事处加大投入,强化宣传、督查、调度、联动等措施,大力推进畜禽养殖污染整治,办事处成立工作专班,迅速组织开展生猪养殖排摸、调查,认真与养殖户沟通协调,积极动员投入拆除工作,老党员、老职工带头拆,养殖户主动拆,很快在全处掀起了拆除禁养区养猪场的整治热潮。在拆除过程中,塞湖办事处定人定岗定责,压实工作责任,传导工作压力,层层抓落实,坚持“稳”字为本,“快”字当头,“干”字为先,贴心讲清道理,真心助力整治,温心送达帮助,上下一心,全力推进工作。

  受领桥南养殖小区畜猪场拆除专项整治任务后,桥南养殖小区拆除工作专班入户开展政策法律宣传,进行拆除动员工作,确保养殖户形成环保意识,自主参与拆除,同时,积极帮助养殖户解决猪场拆除过程中遇到的实际问题,为充分保障拆除正常进行提供了有利地条件。

  这次拆除的是养殖小区最后2家养猪场,合计猪舍5栋,涉及面积1972平米,拆除工作的完成,标志着桥南生产队畜禽养殖污染整治工作实现了清零。周敏  报道

上一篇:严家闸办事处城区内两处千头猪场顺利拆除 下一篇:城区最大的规模化养殖小区原种猪场拆除腾退工作正式启动