今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

记优秀共产党员天鹅湖队支部书记刘四喜

发布时间:2017-07-31  来源:区电视台  访问次数:

   刘四喜同志自担任天鹅湖生产队支部书记以来始终以一名优秀党员的标准来约束自己、规范自己、激励自己、鞭策自己,在广大干部群众中树立了良好的榜样,起到了模范带头作用。

  作为一名支部书记,在日常工作和生活中,刘四喜积极参加“两学一做”学习教育,用心参与并组织“三会一课”学习,时刻领会上级传达的文件精神,争取做到融会贯通,学以致用;遵守党的纪律,清正廉洁,执行党的决定,努力提高自我的综合素质和业务潜力,用心完成党组织交给的各项任务。

  刘四喜同志在支部书记工作岗位上一干就是十几年,尽心尽力、尽职尽责,深受职工拥戴。一是加大农业调整,抓住自身条件,发展优质水稻1180亩,虾稻连作900亩二是改善农田基础设施建设,先后4次组织劳力及时清沟除草,疏通田间沟渠4次,及时安排专人对本队2个泵站的维修,确保在大灾之年保丰收三是在今年“雷霆行动”中按照上级党委要求,针对生猪养殖小区污水排污情况,主动出击,筹措资金4万余元修建大型污水池1小型尿液池及干粪池13个,利用了资源,节约了成本,天鹅湖生产队“五无五化”工作按期提前落实到位。

  刘四喜始终把“诚实做人,踏实做事”作为自我的行为准则。在去年防汛中他自始至终在第一线指导防汛救灾,两个膝盖摔破了还坚持在青泥湖圩堤上割草、筑堤,不择不扣地完成防汛任务。上大学的儿子,放假回来也主动请缨,纳入到民兵抢险突击队行列,跟随他一起参加抗洪抢险,“上阵父子兵”的佳话广为传开。今年4.16强对流风灾中,职工梅国华被砖瓦、横条压在里面。刘四喜及时组织天鹅湖生产队党员干部职工冒雨全力抢救,搬砖,抬横条,清除障碍将梅国华从砖瓦、横条底下救出,并联系车辆送至九江第一人民医院进行抢救。(王汉 章国斌 刘敏  报道)

上一篇:塞湖办事处召开半年工作总结会 下一篇:返回列表