今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 办事处动态

青泥湖办事处着力推进全域五无五化工作

发布时间:2017-06-14  来源:区电视台  访问次数:

   6月14日,青泥湖办事处党委班子成员、全体机关干部、各生产队支部书记组成的拆违专班,对青泥湖生产队违规建筑进行有序拆除以实际行动响应和贯彻落实全区“五无五化”推进会精神。此次行动共拆除违法建筑物、厕所、猪舍、残垣断壁共15户,29间,合计总面积1067平方米。

 

  自全区“五无五化”现场推进会召开后,青泥湖办事处高度重视,认真对待,加强制度保障,组建整治工作队伍,明确各专班整治工作时间节点和任务目标加大宣传发动,上门做做好拆迁对象的思想工作,以社区环境卫生综合整治为突破口和切入点,努力形成一股“我要整治”、“参与整治”正能量氛围。办事处按照社区内道路横竖贯通,房屋建设齐整有序,不大拆大建的原则,因地施策,实地调查,制定综合整治“路线图”,确保整治工作有的放矢全面清理房前屋后生产生活垃圾,治理队容队貌,对域内对无人居住房屋的零散猪舍、鸡舍、私搭乱建、不达标厕所、残垣断壁进行拆除坚持示范带动,分布实施确保拆治工作取得实效。同时加大村庄绿化美化力度,对拆除整治后的房前屋后的预留空地,补栽绿化树或景观盆景,提高社区绿化覆盖率,提升群众对“五无五化”工作的满意度。王汉 周少龙  报道

上一篇:洋湖虾稻经济专业合作社获邀参展首届中国国际龙虾·虾稻产业博览会 下一篇:沙湖办事处开展防范打击非法集资宣传活动