今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖交通分局开展消防应急和反恐反暴演练活动

发布时间:2021-11-24  来源:龙感湖交通分局  访问次数:

 

为全面提高龙感湖交通运输应急处置能力,保障人民生命财产安全,1124日上午,龙感湖交通分局龙感湖汽车站组织开展2021年度消防安全及防恐防暴应急演练

一是开展运输场站消防安全应急演练活动。通过设置演练火点,组织人员教授客运司乘人员进行实际操作,学习干粉灭火器、车载灭火器、消防栓等消防设施的迅速打开方式,掌握迅速控制(柴油和汽油引发)火情的方法;

二是开展反恐反暴应急演练。模拟客运站进站口突发应急事件,1名手持锤头和刀具的中年男子骗过购票厅、候车厅,试图强行闯入客运班停车场,并挥向人群乘客施暴,值班客运站安保人员和工作人员见状立即启动应急预案,疏散过往群众,配合驻站公安干警、交通运管人员合力制服歹徒,扭送公安机关。

此次演练过程分工明确,配合默契,增强了龙感湖汽车站等重点部门对消防反恐应急处置能力,演练取得了预期效果。(龙感湖交通分局  孙红斌报送)

上一篇:【千人进千企 龙感湖在行动】优质服务领跑项目建设加速度 下一篇:返回列表