今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区举行“落实消防责任 防范安全风险”119消防宣传月启动仪式

发布时间:2021-11-09  来源:区电视台  访问次数:

 

进一步深化消防宣传教育,提升全民消防安全意识,11月9日上午,在全国第30个“119消防宣传日”来临之际,龙成宾馆小区举行落实消防责任  防范安全风险”119消防宣传月启动仪式,区委委员、政协联络组组长严万军出席仪式并讲话,各办事处社区安全负责人,消安委成员单位负责人及我区相关企业专职消防队员参加活动。

启动仪式上,区委委员、政协联络组组长严万军指出,要以此次消防宣传月活动为契机,抓好我区消防安全工作。坚持“人民至上、生命至上”,增强抓好消防安全的责任感和紧迫感,深刻汲取火灾事故教训,认真履职尽责扎实开展火灾隐患治理和消防宣传,在全社会形成“舆论宣传消防群众参与消防社会重视消防”的浓厚氛围,为构建平安龙感湖创造良好的消防安全环境。

紧接着,参会人员对消防应急演练进行了现场观摩,演练内容设置为我区高层商住综合楼消防安全演练(龙成宾馆宅楼三楼模拟起火后的火灾扑救)。消防大队应急救援队伍接到报警后,按照方案流程,迅速出动水罐消防车赶赴现场,同时调派力达、卓尔、双3支企业专职队赶赴现场,搜救被困人员、迅速扑救火灾。通过此次演练,进一步强化应急处置能力,提高消防队伍和社会单位的联合作战能力。

活动现场,龙感湖消防救援大队还就高层建筑消防安全知识、电动自行车火灾防范、“三合一”场所危害性、火灾逃生自救方式等消防知识向与会人员进行科普宣传

上一篇:雷池拳手 “亮剑”黄州——龙感湖代表队参加2021年黄冈市老年人太极拳(剑)竞赛活动剪影 下一篇:返回列表