今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖税务分局召开“清风雷池 廉洁齐家”家庭助廉座谈会

发布时间:2021-10-18  来源:龙感湖税务分局  访问次数:

 

根据党风廉政建设宣教月活动暨清廉税务建设工作部署安排,为充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,培育廉洁家风,促进党风政风建设,10月15日上午,龙感湖税务分局在机关二楼大会议室召开“清风雷池 廉洁齐家”家庭助廉座谈会,全局干部职工及家属代表共20余人参加了此次活动。

会前,与会人员集中学习了省、市税务局有关违反中央八项规定和非职务违法犯罪的典型案例通报,并集体观看了家庭助廉八必问警示教育视频。通过生活化的场景教育,让与会干部职工和家属进一步接受廉政文化教育,感悟清廉家风之重。

在随后举行的交流座谈中,与会家属纷纷踊跃发言表示要做好贤内助和廉内助,要常吹家庭廉政风,算好家庭廉政账,在纪律规矩面前不能糊涂,严格要求自己,吹好枕边风,当好守门员

会议就净化家庭环境、维护家庭和睦、营造廉洁家风提出三点要求:一是注重家庭,树立正确的幸福观。引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,构建积极、向上的家庭幸福观。二是注重家教,筑牢家庭的廉政关。要增强个人的法纪意识、监督意识和防范意识,防微杜渐、严防死守,坚守廉政底线;三是注重家风,把好修身齐家的“经营”关。作为税务干部家属不仅要做好贤内助也要做好廉内助,做到贤、严、廉相结合,守好廉政的第一道也是最后一道门。

会上,与会家属代表分别与干部职工现场签订了《家庭助廉承诺书》。

上一篇:龙感湖老年大学举办重阳节系列活动 下一篇:返回列表