今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区相关职能部门对各片区“洁城行动”工作进行检查

发布时间:2021-09-30  来源:区电视台  访问次数:

 

930日下午,区建设局、区城管执法局区纪委城区洁城行动开展情况进行检查从检查的情况来看,13个责任片区高度重视“洁城行动”,机关干部劳动热情高涨,积极参与,城区面貌焕然一新。各小区的主干道、支路清扫工作完成较好,其中健民小区、杨柳湖小区部分区域对人行道进行工程化改造,城南工业园、滨湖小区清障工作效果较好。

虽然大部分片区虽然能较好完成清扫工作,但道路清障和垃圾清理等工作还存在一定的不足,各小区普遍存在背街小巷白色垃圾、杂草未清理到位的问题,其中东港小区虽然在道路清障做了大量工作,但还存在一些顽瘴痼疾因多种因素制约难以处置到位,桃园小区人行道堆放的泡沫箱较多,清障工作不到位。除此之外,还存在组织宣传效果不佳的问题,引导群众参与“洁城行动”不够到位,群众爱护环境卫生的公德意识还不够强,群众的参与度不高,“门前四包”做得不到位。

下一步,各责任部门要进一步强化责任化洁城,久久为功,持续发力,加大宣传发动,充分调动广大党员干部参与洁城行动的积极性,示范带动广大居民自觉参与其中,养成良好文明卫生习惯,进一步提升环境卫生水平。同时区建设局、城管执法局、区纪委将加强检查督办和通报,强力推进洁城行动落到实处

上一篇:龙感湖烟草分局:党史联学聚合力 党课同听筑防线 下一篇:返回列表