今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

管理区开展烟花爆竹市场专项安全工作检查

发布时间:2020-01-07  来源:区电视台  访问次数:

  春节临近,烟花爆竹经营、运输、储存、燃放活动进入旺季,安全隐患突出, 为有效预防、坚决遏制烟花爆竹事故、案件的发生,元7日上午,管理区组织区安监、公安、消防、烟花爆竹管理站等部门负责人“严排查、打非法、强管控、重宣传、保平安”为主题,开展烟花爆竹专项安全工作检查,安排部署节期间烟花爆竹市场安全工作。

  检查组实地检查了供销社烟花爆竹仓库、各办事处和城区烟花爆竹经营点,查看烟花爆竹存储和经营许可证,与烟花爆竹零售网点负责人了解安全防范措施情况。经过近一年的整治,我区部分烟花爆竹零售店存在安全条件不达标、未按要求配备足量灭火器、警示标志缺失、“下店上宅、前店后宅”等突出问题得到了有效整改。

 

  检查组要求,要按照《管理区烟花爆竹零售店“两关闭、五严禁”工作实施方案》,树立目标导向、树立问题导向、树立效果导向,零售网点,要进一步落实安全管理主体责任,落实好各项安全管理措施,保障经营安全;各相关部门高度重视进一步增强安全生产的责任感、使命感和紧迫感,下足功夫解决烟花爆竹不规范经营问题,严格排查烟花爆竹安全隐患,坚决取缔不符合要求的零售点,保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,确保全居民过一个平安、祥和的春节。(周敏  报道

上一篇:我区党员干部、职工群众踊跃参加无偿献血活动 下一篇:返回列表