今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖消防救援大队开展节前消防安全夜查行动

发布时间:2019-12-27  来源:龙感湖消防救援大队  访问次数:

  为进一步深入推进冬春火灾防控工作,切实做好平安夜、圣诞节、元旦期间消防安全保卫工作,12月24日、25日晚上,龙感湖消防救援大队监督员深入辖区的人员密集场所开展消防安全夜查行动。

 

  此次行动主要对各场所的消防设施运行、灭火器材配备、值班人员在岗在位、消防通道畅通、应急疏散逃生指示标识等情况进行突击检查,并抽查了单位员工消防业务技能掌握情况和基本灭火器材使用情况。检查过程中,大队监督员要求各单位要切实提高节日期间的消防安全意识,加强对单位员工的消防安全培训力度,实行定时定人定责制度,强化防火巡查,要针对节日人流量大、用火用电用气大量增多等特点,制定详细的消防应急预案,确保单位无火灾事故及人员伤亡事故发生。

  下一步,消防救援大队将组织监督员持续开展拉网式火灾隐患排查行动,确保辖区火灾形势稳定。龙感湖消防大队

上一篇:区就业和社会保障服务中心暨新闸社区党员群众服务中心正式开工建设 下一篇:返回列表