今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区开展“共驻共建”活动现场推进会暨“联合支部主题党日”活动

发布时间:2019-08-06  来源:区电视台  访问次数:

  严家闸街道办事处长胜社区是全区深化拓展城镇区域化党建工作试点单位,长胜社区以“共驻共建”为抓手,与区域化党建联席单位先行先试,深入开展驻区单位进社区、在职党员进小区“双进”活动,明确工作任务,探索共驻共建新模式,做到党建共创、服务共办、治安共防、卫生共抓、资源共享,服务辖区广大群众,共同参与构建基层党建引领的社区建设的新格局。

  为进一步推动社区工作全面发展奠定良好的工作基础,构建以社区党组织为核心,辖区单位、企业等各领域的城市基层党的建设工作命运共同体。8月5日下午,我区在严家闸街道办事处召开共驻共建工作现场推进会,区委委员、人大联络组组长夏新华区财政局、公安分局、公共资源交易局、消防大队、人寿保险公司、农商行等驻区单位和卓尔雪龙纺织公司党组织负责人及党员代表等参加了会议。与会人员参观了长胜社区党群服务中心办事大厅、基层党支部活动室和社区文史馆。

  活动启动仪式上,区委委员、人大联络组组长夏新华宣布:驻区单位进社区、在职党员进小区“双进”活动正式启动。

  各辖区单位负责人与长胜社区签订了《共驻共建协议书》,15名在职党员以小区楼长、片区栋长的身份,认岗领责党建工作指导员、安全生产指导员、交通安全维护员、矛盾纠纷调处员、爱心呵护员等社区志愿服务岗位。 

  此次推进会,拉近了区域化党建联席单位之间的距离,使社区共建单位了解社区、立足社区、关心社区、共建社区的力量进一步得到了加强。

  当天,入驻单位与长胜社区举办了“联合支部主题党日”活动,全体党员均以普通党员身份参加了活动。活动中,全体党员们佩戴党徽,一起共同完成了“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规”五个规定动作,学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,传达了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》。

 

  区委委员、人大联络组组长夏新华指出,实施共驻共建工作是推进城镇建设和管理的现实需要,也是贯彻落实区党委“党建工作整区推进”的具体体现。开展共驻共建工作,就是要把社区、党政机关、企事业单位党建工作纳入一盘棋统筹考虑,实现辖区资源的优化、整合和利用,凝聚各级党组织和党员干部力量,为职工群众提供更加优质、高效、直接的服务。

  夏新华强调,一是要高度重视,切实提高开展共驻共建工作责任感,各共建单位要加强走访调研,全面深入细致了解社区实情,为更好开展社区共建工作奠定坚实基础。二是要强化服务,建好阵地,完善功能,发挥职能优势、党员先锋作用和志愿者服务能力,着力打造社区特色服务品牌。三是要建立健全共驻共建工作机制,共建单位党组织、在职党员和社区党组织要加强沟通协调,细化实化任务分解,形成齐抓共管的良好局面,共同推进全区基层党建工作再上一个新台阶。周敏  报道

上一篇:管理区社会事务系统举行升国旗仪式 下一篇:返回列表