今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

管理区非洲猪瘟防指积极推进非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-08-02  来源:区畜牧兽医局  访问次数:

 

  8月2曰上午,区非洲猪瘟防控指挥部组织开展送石灰活动,工作人员顶着39度高温,给明星、宏旺两家养殖场送去消毒用生石灰9吨,并对养殖场非洲猪瘟防控工作进行检查指导,强调非洲猪瘟疫情直接关系着养殖场的生死存亡,养殖场必须高度重视,坚决执行严格的生物安全措施,切断病毒传播途径,有效保护养殖场不受侵害。

  养殖实行封闭管理,外人禁止入猪场,内部员工无特殊原因禁止外出;经过批准外出的员工,回来入场时必须按照相关规定进行消毒处理

  养殖场四周及进场主干道500米铺洒消毒用的生石灰。

  三、养殖场区内外严格按照上级有关要求,切实落实“三清四灭”(清理杂草、杂物和积水,灭蚊、灭蝇、灭鼠、灭蝉)防控工作。

  四、当前正值持续高温时期,养殖场要切实做好猪舍的防署降温工作。

  五、养殖场要切实履行防控非洲猪瘟主体责任,一旦发现生猪不明原因死亡,必须及时上报。(区畜牧兽医局)

上一篇:全区7月份污染防治攻坚战现场推进会召开 下一篇:返回列表