今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

全区7月份污染防治攻坚战现场推进会召开

发布时间:2019-07-31  来源:区电视台  访问次数:

  按照管理区党委每月召开一次污染防治攻坚战专项工作现场推进会的工作机制,7月31日,管理区召开7月污染防治攻坚战现场推进会,区党委书记主任汪国兵,区领导周明、夏新华、於春明、李言水,区直机关、各办事处以及污染防治攻坚战领导小组成员单位负责人等参会。

  与会人员来到我区东西港一河两岸生态工程现场,查看我区重点流域水生态治理工程实施情况,现场听取项目区负责人的现场情况介绍。据了解,为抓好东西港重点流域生态治理工程,巩固治水成果。我区落实打捞清理的常态化、长效化机制,对河道进行清理整治,同时采取治理修复措施,在东西港河道水面上,已试20处生态浮岛,栽植美人蕉等植物,修复水生态系统,改善水质,在工程边坡种植挺水植物和浮叶植物,综合性改善生态环境,努力实现该河段水清、河畅、岸绿、景美。

 

  就抓好我区污染防治攻坚战工作,区委书记汪国兵指出,一要齐心共为推动污染防治攻坚战是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要体现,是我区创建现代农业综合示范区的重要工作基础,是我区开展“担当作为 力争上游”竞赛活动的重要内容。要按照党委统一安排部署,把工作有序向前推进。要通过齐心共为,实现我区污染防治攻坚战工作在全市处于领先水平。二要竞进作为我区污染防治攻坚战有自身的独特性,任务重、地理位置复杂,为此我区要以更高的要求、更高的水平、更强的作风、更旺盛的毅力来抓好该项工作。各办事处、各牵头单位要及时更新任务清单,抓住重点任务,重点推动。要做到强短补弱、克难攻坚、一个都不能少,按照工作要求和时间节点,有序把工作抓到位。三要亮剑督为要抓工作中好的典型、示范,及时进行现场推动。科学化、精准化跟进考评机制奖惩机制激励先进,鞭策后进,有效推动我区污染防治攻坚战工作。区委副书记周明也就抓好对下阶段污染防治攻坚战工作进行安排部署。座谈会上,通报了我区生态环境整治工作进展情况,有关单位分别作了经验交流发言表态发言。王汉  报道

上一篇:管理区召开健康扶贫暨“三关爱”工作现场推进会 下一篇:返回列表