今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

管理区召开健康扶贫暨“三关爱”工作现场推进会

发布时间:2019-07-31  来源:区电视台  访问次数:

  7月31日,按照管理区党委安排部署,我区召开健康扶贫暨“三关爱”工作现场推进会。区委书记汪国兵,区领导周明、夏新华、於春明,区直机关、各办事处主要负责人、签约家庭医生等参会。

  在参观现场环节,与会人员先后来到龙感湖职工医院,查看了健康扶贫工作资料台账、签约医生服务情况以及健康扶贫相关政策宣传工作。在我区医保服务大厅,相关负责人介绍了我区医疗救助、大病保险扶贫政策和农村贫困人口医保报销流程。大家还来到塞湖办事处建档立卡贫困户王淑珍和汤再敏家,查看上墙明白卡,询问了解帮扶政策落实情况、上门帮扶、包保责任落实情况,相关生产队支部书记介绍了对扶贫户的健康扶贫工作落实情况。在塞湖社区卫生服务站,大家查看了扶贫户健康扶贫资料台账,相关负责人介绍了卫生服务站规范化建设和家庭医生签约服务情况。

 

  在塞湖办事处会议室,区委书记汪国兵主持会议并指出,一要提高认识的重要性,要增强对做好健康扶贫和“三关爱”工作的认识。要认识到健康扶贫和“三关爱”工作是脱贫攻坚基础性的工作,是政策性的工作,是惠民性的工作,是标志性的工作。二要突出精准性,要做到四个精准,要做到政策的理解、解读要精准,要下足绣花的功夫,把省市委关于扶贫政策的调整和“三关爱”工作中我区的短板和不足弄清查明。要精准落实政策,实行“滴灌技术”,要根据一个一个的扶贫对象,把政策精准用到位,既不能拔高标准,也不能降低标准。要做到精准帮助服务,精准系统推进,要用“弹钢琴”的艺术来推进健康扶贫和“三关爱”工作。三要彰显担当性,要按照“担当作为  力争上游”竞赛活动的总体要求,用心提升协同性。医疗卫生部门在改革期,要做到社会职能剥离,工作不能分离,要加强与各办事处、各部门工作的协同性,要做到同频共振、同心共向。要用力提升软硬件设施建设,加强医疗技术的硬保障。各职能部门要用情提升满意度,用办法提升工作的责任心。要按照党委提出的脱贫攻坚“巩固提升年”的要求,实行一月一次党委会、一月一次扶贫领导小组会、一周一次扶贫日活动,一月一次工作现场督办推进会的工作机制,以扎实务实的作风把扶贫工作抓实抓好。

  会上,区委委员、人大联络组组长夏新华就做好下步健康扶贫工作进行安排部署。区委委员、副主任於春明传达了习近平总书记扶贫攻坚和“三农”工作系列讲话精神,领学并解读了我区最新医疗保障政策精神。

  会议通报了七月份全区扶贫工作推进和脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况。塞湖办事处、塞湖社区卫生服务站负责人分别作了经验交流。龙感湖医院、区医保局、民政局负责人围绕做好健康扶贫和“三关爱”工作作了表态发言。(王汉  报道)

上一篇:我区邀请专家指导美丽乡村建设工作 下一篇:返回列表