今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区邀请专家指导美丽乡村建设工作

发布时间:2019-07-19  来源:区委宣传部  访问次数:

  为进一步提升全区美丽乡村建设工作水平,7月19日,我区邀请深圳建筑设计院高海波教授先后深入洋湖办事处洋湖滩生产队、塞湖办事处、青泥湖办事处进行实地考察,详细了解我区特有的自然景观、民俗文化、产业发展等情况,对美丽乡村策划、规划、设计方案等进行实地指导。

 

  座谈会上,高海波教授给与会人员介绍了相关项目案例,并分享了美丽乡村建设的经验做法。高教授认为,龙感湖在美丽乡村建设上大有优势,要发挥有国有农场、集体经济、鱼米之乡的优势,在“农”上下功夫,找到支点,使出看家本领,做强、做大、做精,真正让美丽乡村名副其实。

  区委委员、副主任於春明主持座谈会并指出,龙感湖要用好国家级自然保护区、国家级农业示范产业园 、国家级稻渔综合示范区这“三块名片”,发挥好古雷池文化优势、垦荒文化优势和体制机制优势,充分挖掘历史故事,做好天鹅文章,努力建设环境美、村民富、风气好的美丽乡村,打造示范样板。

  会上,区文化局、楹联学会等部门负责人分别就如何打造美丽乡村交流了想法,提出了意见和意见。区委宣传部、区建设局、国土分局、招商局、交通局、水利局、林业局、文化局、档案局、楹联学会等相关部门负责人参加了座谈会。严颖  报道

上一篇:管理区召开脱贫攻坚项目库项目现场审定会 下一篇:返回列表